假如时光倒流作文
假如时光可以倒流,我想去侏罗纪时代看一看。在那个时代恐龙是至高无上的统治者,有可怕的霸王龙、有憨憨的食草龙、有凶猛的暴龙。它们又是怎么灭绝的呢?是小行星撞击地球?还是火山爆发和洪水泛滥?恐龙的食物——桫椤树是否高耸入云?恐龙多么庞大,食物想必也不一般。
假如时光可以倒流,我想去唐朝逛一逛。唐朝是以胖为美的朝代,我再也不需要刻意保持身材。可以尽情地享受美食!我会见到中国唯一的女皇帝——武则天,在男尊女卑的封建王朝,她从一位宫女到一位女皇,创造了一段传奇和神话。令我钦佩。诗仙李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”气势磅礴,是否是李白在畅饮时的佳作?
假如时光可以倒流,我想现在还是二年级暑假。可以脱掉游泳圈,在水中自由自在地游上200米。风景秀丽的张家界、清澈见底的金鞭溪、形态各异的山峰。我还想再去。时而高亢、时而低沉、时而清脆。古筝的魅力用语言难以形容,在音乐的世界里我可以完全放松。
时光是不能倒流的,所以我要珍惜每一寸光阴。在有限的时间里,每天都进步一点点,成为一个知识渊博的人。