黑夜里,小雨淅淅沥沥地下着,打在地上的声音,像是在抱怨着什么,我趴在桌子上捧着一本书看着,却不向书看去,心不在焉,随着小雨滴滴进一个中午……
那个中午,我早早地来到学校,无聊地坐在椅子上。眼睛环视四周,一个不算太高大的背影,引起了我的注意。我像个小偷一样偷偷摸摸的,跑到他背后想使坏,突然一个鲜艳的书皮闯入了我的视线中,上面印着四个大字《怪物大师》。我连忙收起攻势,拍了拍他的肩说:“借我看看好吗?”他没注意到后边有人,略显浮夸地大叫一声,我再一次问:“行不行啊?”他抱怨说道:“不行。”我立刻改变攻势,像只树赖一样抱在他身上。看见我趴在他身上,便使劲抖动身体,想把我甩下来。可是,我这一身功夫可不是白练的,而是经过多次失败后才炼成的,嘿!想摆脱我没那么容易。
只见他像陀螺一样旋转起来,却怎样也甩不下来,我得意地笑了笑,忽然我觉得他放松了下来,我松开一只手,伸向书,却不料,一只拦路虎的魔爪出现了,两只手抢得难舍难分,我一用力,只听咔嚓一声,崭新的书被撕成两半,我见情况不妙,逃回了座位。我趴在桌子上,漫不经心地看着手中的书,突然,余光扫到了那个背影,那个背影是那样的忧郁,那样的忧伤,我充满自责。下课了,望着那个背影,多么想说一声对不起。
如果不是我,你的书也不会被撕成两半,如果时光可以倒流,可惜时光不可以倒流……