假如时光倒流作文
假设我能让时光倒流,我会回到公元几千年以前,去瞧瞧恐龙是如何灭绝的。是因为火山爆发,还是其它的原因?把历史上的未解之谜一个一个在解开,让全世界的人都能知道所有的奥秘。假设我能让时光倒流,我先去看看李白、杜甫、苏轼他们是如何写出闻名于世的诗篇,还可以向他们学习作诗的技巧,说不定还会出现一个“小李杜”呢!
假设我能让时光倒流,我会去古埃及、古希腊、古罗马和雅典探索秘密,让考古学家们大吃一惊。我还可以向那里的人民学一些古典艺术,为祖国历史艺术做出一点奉献。
让时光倒流,如果可以实现,就让我们回到公元几千年前去探索历史的奇迹吧!
让时间倒流,是人们梦寐以求的。假设能让时间倒流,我将会珍惜这个来之不易的时机。
假设时间倒流,我一定要去公元前2700多年前,去了解一下埃及的习俗,回去后和人们讲一讲,比方:那里的人死去要制成木乃伊,侵犯法老的坟墓的活人,也要被杀死制成木乃伊奉献给法老……
假设时间倒流,我将要去秦朝看一看,看当时被秦始皇叫去劳动修长城的几百万人民如何背起3千重的石头,那时候没有货车,也没有卡车,他们是如何背上石头上去的呢?是不是有什么秘密?假设时间倒流,我将会去北宋时代,看看毕升是如何创造活字印刷术的。然后回到现代,把活字印刷术的技巧毫不保存地传授给人们。
假设时间倒流,我会去明代,看看李时珍写的《本草纲目》获得一些药物知识,回去后把药物知识告诉人们,使人们生病的时候能分辩各种药,让人们不再久病不愈,能早点恢复安康。
假设时间倒流,我将会去清朝,到虎门看林那么徐销毁有毒的物品时壮观的场面。回到现代,就把林那么徐销毁有毒的物品的爱国主义精神告诉人们,让人们纪念这位民族英雄。
假设时间真的可以倒流,我还会去探索更多的历史奇迹与奥秘。