家庭作文
由于新冠肺炎疫情的影响,小区只给我们每户家庭发了一张出入证,这段时期来,我们家里所有物资的采购只好由老爸一个人完成,大到扛一袋大米,小到一个棒棒糖、作业本都是老爸一样样买回来的。
这天,妈妈说家里物质告急了,列了一个长长的购物清单,需要老爸集中采购一次。只见爸爸穿上大衣,戴好口罩和一次性手套,全副装装的开车出门了。听爸爸说,超市里的人也有不少,都是买蔬菜粮油生活物质的人多,走到面粉区,原来无人问津的面粉都被抢购一空了,走到面条区,原来一箱箱满仓的方便面也空空荡荡,只剩下桶装方便面,特别是蔬菜和猪肉的价格也基本上涨了。
妈妈告诉爸爸要速战速决,所以爸爸不能像以前一样精打细算,认真挑选,只能照着清单尽快购物,好在我们喜欢的零食、弟弟叫了很多天的陀螺玩具、妈妈做面点需要的材料…..爸爸都一个不落的全部买了回来。
‘砰砰砰“爸爸终于敲门回家了,只见爸爸肩上扛了一袋大米,手上还提了四个沉甸甸的大塑料袋,爸爸额头上布满了汗珠,头发也湿漉漉的,像刚从河里捞出来的一样。把物质放在门口后,先别急进屋,妈妈给爸爸手上喷了消毒酒精,然后对爸爸的鞋底也喷了喷,把爸爸的鞋子房子的门外的架子上。这还没完呢,爸爸又换了外套,洗了手,洗了脸才给我们分享零食呢。
爸爸一边清理物质,一边告诉我说:“积谷防饥,家有余量,心里不慌!”我没听太懂,但看着爸爸采购了这么多东西,还一路提上五楼,胳膊都是酸的,心却是甜的。
特殊时期,当家庭采购员真辛苦呀!