家庭作文
时间大家庭里有365个兄弟姐妹,每个人长得异常相似,名字又都差不多,所以外人根本分不清,但这并不包括这些孩子的母亲——时间。
时间是一位非常严厉的母亲,要求她的孩子们排成一个整齐的队伍,轮流出去上班,她还把一个周期叫做一年,但是如果谁不服从的话,将会得到应有的惩罚。人类世界被时间管理得井然有序,春季阳光明媚,万物复苏;夏季烈日炎炎,荷塘月色;秋季天高云淡,秋风徐徐;冬季白雪皑皑,北风呼啸。好一派天下和平之景象呀!
有一天,365个兄弟商量着和自己的母亲做一个恶作剧。它们趁着母亲不注意,偷偷调换了顺序。哎呀!这下,人间可大乱了。该播种的时间到了,却寒风刺骨,人们无法下地干活,种子无法发芽成长,人类无法生存下去了。母亲发现后,非常生气,急忙把顺序又调了回来,然后,把每个孩子都安排到一个个月份里,一共12个月,又制定了春夏秋冬四个季节。
孩子们知道自己闯了祸,都低头虚心接受母亲的惩罚与安排,认真仔细地完成每一项工作。
直到今天,时间家庭里的孩子们仍然滴答滴答不停地走着,井然有序,提醒人们到什么时节该做什么事。