家庭的动物园作文
欢迎大家来参观我家的小小“动物园”,下面我就来一一介绍一下吧!
“砰砰,砰。”一听到这个声音就知道是那勤劳的“蜜蜂”妈妈又在忙碌了,她呀,可不是一般的勤劳哦,每天早上,我还没起床,妈妈就蹑手蹑脚的来到厨房,开始给我们炒菜,熬稀饭。之后,又帮弟弟收拾书包,收拾完了,才去刷牙洗脸,直到最后我才懒洋洋的从房间里出来,“蜜蜂”妈妈可真忙,从早到晚几乎没有一刻闲着。蜜蜂妈妈她总是把甜蜜和幸福留给我们,而把辛苦与忙碌留给自己。
爸爸呢,就像一只大懒猫,说他像大懒猫,其实一点都不夸张。一个周末我有两道应用题不明白,便去找“大懒猫”爸爸请教,可当我来到爸爸房间时,我气得差点昏过去,你猜爸爸还正在干什么?他呀,还在被窝里睡大觉呢,时不时还打着呼噜,我哭笑不得,只好等他睡醒了再问他啦!
弟弟就是一只活泼可爱的小猴子,整天上蹿下跳,好不自在,我估计了一下,如果“小猴子”弟弟再怎么蹦下去,那么我们家的沙发就会散了架的。
而我就是一只小麻雀,别看我在学校里话不多,可是我一到家就开始说话。比如那一次我刚进门就说到:“哇,今天天气真好,风和日丽,阳光明媚,鸟语花香,还有……”“够了!”妈妈捂着耳朵说,“你怎么一回家就开始说。”其实我也不知道我为什么一到家就这么能说。
看!这就是我家的“动物园”,怎么样,想来参观吗?不要门票哦!