家庭的动物园作文
我们家是一个小小动物园,我带你们来看看吧!
我的妈妈像一只爱唠叨的小麻雀,每天早上都在我卧室门口使劲地敲门,真是吵极了,我只好在妈妈的魔音下起床了。妈妈不仅早上唠叨我,放学也不“放过”我的耳朵:“你中午吃了多少,吃饱了吗?今天学了什么,会了吗?”啊,我的耳朵都快长茧了。
我的爸爸是一只勤劳的大黄牛,天天努力上班挣钱,早出晚归,辛苦极了。每当我看到爸爸黝黑的脸、粗糙的双手、疲惫的眼神,我就知道爸爸今天又辛苦了。
而我的妹妹是一只活蹦乱跳的小猴子,身材瘦瘦小小的,也爱吃香蕉。每次去超市,妹妹都要买香蕉,回到家一次就吃一、两根,没几天就吃光了。妹妹最爱爬我的椅子了,她总会抓着我的手,一顺儿往上爬,手脚相当配合。还有一次,我和妈妈打羽毛球,妈妈一不小心把羽毛球达到了房顶,妹妹顺着墙角一脚一脚的往上爬,不一会儿就爬到顶拿到羽毛球了。我很惊讶,年纪小小却爬得那么快。妹妹又爱吃香蕉,又活泼好动,不是小猴子还能是什么呢?
小小动物园虽然动物不多,但是也很有趣,我生活在这里真幸福啊!