家庭的动物园作文
我生活在一个温暖、幸福的家庭里。这个家庭的成员有五个:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我,五个人四个不同的属性(我和奶奶同一个属性),构成了一个家庭“动物园”。
爷爷是一只“老鼠”。同学们都知道老鼠早上休息,晚上行动的特点吧,而爷爷恰好就是这样。这一阶段,他上班的小区里老是值夜班。这样,每天放学回家,我总是看到他在“呼呼”大睡。我想跟他玩玩,可怎么叫都叫不醒他,只好对他说一句“贪睡的小老鼠”了。
爸爸是一条“蛇”。提到蛇,你们一定会想到它的毒牙和凶劲儿吧。不过请放心,我爸他没毒牙,凶吗,倒是有一点,但是,如果不遇到不称心的事,就会显得很和气。蛇还有一个特点就是速度快。老爸他以前在部队服役时,在长跑比赛中得过第三名呢!
妈妈是一条“龙”,她的脑袋中蕴藏着许许多多的知识,每次放学回家,妈妈都会认真地指导我复习,仔细地给我检查作业。碰到难题,妈妈也会给我指点,使许多的难题迎刃而解。
我是一匹“马”。作为大队委,我全心全意地为班级服务,有什么活动,我都积极参加,给班级争光。马还有一个显著的特点,就是速度快。在每个学期的运动会上,我都取得了男子组一百米第一名的好成绩,为班级团体总分立下汗马功劳。
听了我的介绍,你们愿意到我家来参观这个有趣的“动物园”吗?我会热情的招待大家。