家庭风波的作文
今天,我远远就听到妹妹琪琪边哭边说的声音,“这是我的遥控器,还给我,还给我……”。我再走近了一步,听见爷爷也在说:“这是我的!不然,我的怎么没了?”我连忙跑上去,打开门,只听“咚咚咚”的声音,原来奶奶从楼上下来了,看见了爷爷和妹妹在抢遥控器,奶奶就生气地对着爷爷说:“你不能让一下琪琪的,非要跟她抢啊!”。我也紧跟着说:“爷爷,你现在又不看,你就给琪琪吧!”。这时,妈妈和爸爸赶来了,爸爸妈妈因为还不知道怎么了,所以来问我,我就一五一十地告诉他们……我说完后,妈妈就对爷爷说:”你又不看,干嘛抢啊?”。爷爷说:“我现在要看啊!”。妈妈无话可说,就批评妹妹:“那你不会给爷爷先用一会儿的,不会先自己玩一会儿的,看多了眼睛瞎掉算了!”。爸爸也说了一声:“就是,你们俩个都得受批评!”。后来,爷爷和妹妹听了妈妈和爸爸的一番教训后,终于能有序用遥控器了。
瞧!这就是妹妹和爷爷制造的家庭风波。