家庭风波的作文
一天,爸爸下班回家发现小明的房间乱糟糟的,书有的在桌子上,有的散落在地上。看到此情,爸爸顿时火冒三丈,自言自语道:“这孩子怎么不写作业呀?”
爸爸跑到客厅,看到了小明在看电视,非常吃惊,便一把抓住小明,更加生气地说:“你不把作业写完,还有心情在这看电视!”
小明本来是要给爸爸解释的,但看到爸爸这么生气,他欲言又止,哭着被爸爸拉了出去。终于,小明忍不住了,对爸爸说明了原因,爸爸这才知道自己错怪了小明,原来,小明看的是《写作训练讲座》啊!
爸爸挠了挠头,说:“你能原谅爸爸吗?”小明轻声说:“当然可以。”
这场风波终于过去了,小明的家中又恢复了往日的平静,身在这个幸福的家庭中,有一个爱自己的爸爸和和蔼可亲的妈妈,小明感到是无比的幸福!