家庭风波作文
在我印象中,我家的家庭风波已经多得数不清了。让我印象最深刻的是一年前发生在我和弟弟之间的事。
去年的暑假,弟弟来我家第一天,因为玩玩具的事,我们就闹了矛盾。
那一天,我正准备写日记,却发现日记本不见了。这会儿正有写作灵感呢,如果不马上动笔,等会又写不出来了。
可是,翻遍了整个房间,也没找到日记本的踪影。妹妹不在家,那肯定是弟弟搞恶作剧给我藏起来了!我心想。
我找到弟弟后,怒气冲冲地说:“你把我的本子放哪去了?”
弟弟说:“关我什么事?我怎么知道你的本子放哪里?”
就在这时,妈妈回来了,看到我和弟弟没去吃饭,叉着腰说:“又吵,快给我去吃饭。”我和弟弟无奈地去了餐厅。
在饭桌上,我瞪着弟弟,弟弟也回瞪我。我用眼中的怒火对他说:“就是你拿了我的本子!看我等会怎么找你算账!”弟弟对视着我,似乎也在说:“才不是我拿的呢,哼!”
夹菜时,我想吃北京烤鸭腿,正当我伸出筷子去夹时,弟弟却抢先下手,迅速地把那个鸭腿夹到了他的碗里。这下我更气了,不管三七二十一!我立马从他碗里把鸭腿抢了过来。
“这明明是我先看上的!”
“我先看上的!”
……
筷子大战持续上演着,最后我胜利了。
弟弟不服气,一定要和我一争到底,后来,只要是我看上的菜,他都要和我抢一番。这顿饭,吃得那个糟心!
饭后,弟弟故意踩了我一脚,我也重重还了他一拳。接着,我拿玩偶熊扔他,他又用馒头扔我进行还击。我们正打闹得热火朝天,突然,在墙角,我发现了那本丢失的日记本。
弟弟一边做鬼脸一边说:“你这个笨蛋,本子就在这,还半天都找不到!”不用说,一场更激烈的战争开始了……
过了一会儿,妈妈发现房间乱七八糟的,知道了我和弟弟打架的事,就揪着我的耳朵把我拉到了客厅,还把我臭骂了一顿!我说是弟弟先拿我本子的,妈妈不仅不相信,还说我冤枉好人,认错态度差!
见到我被妈妈批评,弟弟却躲在墙角朝我做鬼脸,幸灾乐祸。我看到后气急败坏,毫不客气地向他竖了一个中指。妈妈见状,火冒三丈,冲过来就赏了我一顿耳光,结果,我被打得鼻青脸肿。可我还不服,妈妈万般无奈之下不再理我,独自去忙了。