这几天我心神不宁,眼皮突突地跳。我觉得家里要出事大事!这事太可怕了!
起因是爸爸藏在抽屉深处的一件神秘礼物!
那天我去爸爸书房里找东西,无意间在爸爸写字台下面的抽屉最深处发现了一个打着精美包装的神秘礼物。粟色仿皮纹理、同色系的缎带打着简单的结,透着满满的高级感,直觉告诉我这不是别人送他的,那便是爸爸送别人的。我心里咯噔一下,看这包装不像送给男人的,送给女人……我快速地在心里过了一遍妈妈的生日,姐姐和我的生日。我越我地觉得不对劲了!
心里揣着疑惑从书房走出,我脑子中出现各种电视中的狗血剧情。一直以来,家里平静安宁,爸爸工作忙却很顾家。都说中年男人最容易出轨,难道爸爸也中招了?这个念头冒出,心跳止不住地加快了。
周五晚上,妈妈在接我放学的路上接到爸爸打来的电话,说是要聚餐。我听见妈妈推辞了几次,但爸爸仍旧坚持,还说把姐姐接回来了。这就奇怪了,她可上高三了啊,爸爸选的用餐地点很高级,还选了间雅致的包房。如此正式隆重,难道要摊牌了?我觉得呼吸地都有些困难了。可当我看到爸爸拿个熟悉的神秘礼物,悬着的心终于落到原来的位置——隔天是他俩结婚20周年纪念日,为不影响姐姐周六上学提前所祝!
“长恨人心不如水,等闲平地起波澜”,风平浪静,一切安好。没有人知道我心底里的滔天巨浪,现在想来,我对四口之家的捍卫虽然暗合了某些狗血剧情,但让我明白了家庭对我来说意味着什么。
我只记得,那天吃饭,我的笑声响彻云霄!
我们正在进行有偿征文活动,一旦采纳,立即给你发红包。