家庭风波作文
家庭风波又开始了。这次的家庭风波是我和我哥哥引起。
有一次,爸爸和妈妈买了两个蛋糕给我和哥哥吃,妈妈事先就说好一个人吃一个蛋糕,可哥哥趁着妈妈没注意,就对我说:“你不准吃,这些都是我的。”我生气地说:“凭什么都是你的,妈妈都说好了一人一个,你怎么就一个人独吞呢?”哥哥风平浪静地说:“我比你大,个子也比你高,我的肚子也比你大,装的东西也比你多。“那你为什么要吃两个呢?”我不懂地问。“我刚刚说的你还没有听懂吗?”哥哥哈哈大笑地说。我不服地说:“好吧,那你给我吃一口,好不好?”哥哥微微点了点头说:“可以,这才是我的好妹妹。”“那我到厨房吃可以吗?”我问。哥哥说:“可以,你可不准多吃哦!也不可以跟爸妈告状。”
我来到了厨房,偷偷笑了笑说:“你当我傻,我怎么会乖乖地给你吃我的蛋糕?”我把辣椒粉撒在蛋糕里,我心想:这次让你吃个够。哥哥说:“你怎么还没有吃完,是不是还想吃?”“不是,我连一口都没吃哦。”我边走边说,想了想我又对哥哥说:“哥哥,你看,我真的一口都没吃,我刚刚吃完饭,肚子还很饱,我这份就给你吃吧。”哥哥笑着说:“好,你真乖!”哥哥一下子就先把自己的蛋糕给吃完了,我在心里想:叫你把我那份给吃了,这下子让你吃个够,快吃吧!我对哥哥说:“吃吧,我不会流口水的。”哥哥笑了笑,对我说:“妹妹,你过来,我保证不会打你。”我心里直发毛说:“干嘛?”哥哥接着说:“你在蛋糕上撒了什么东西?”我说:“就撒了一些你爱吃的草莓粉,不然我还能撒什么呢?”哥哥说:“好,那你先吃一口我看看。”“好,我吃给你看。”我说,“这有什么难的。”我小小口地吃了一口,说:“哥哥,你看,我吃了。”哥哥又说:“那你全吃了吧,我刚才是逗你玩的。”我听了,傻了眼。说:“好!”我每吃一口就假装咳嗽的样子,把嘴里的蛋糕吐到垃圾桶里去,好不容易吃完了,哥哥对我说:“怎么样,什么叫做自作聪明,现在尝到苦头了吧!”
我紧张的心情,一下子放松了好多。