家庭风波作文
家庭就像是温暖的港湾,既幸福又甜蜜,但有时又像是猛烈的暴风雨,一朵朵汹涌的浪花扑过来,又让人猝不及防。家里发生过一些大大小小的风波,其中有一件让我到现在还记忆犹新。
那是一个中午,我吃完午饭,还是和往常一样把碗筷放在桌上,回到了自己的房间里去看电视。正当我看的得起劲的时候,耳边突然响起了一阵吵闹声,果然,爸爸妈妈又吵了起来。每次吵架都是因为我,当然,这次也不例外。
我蹑手蹑脚地跑到爸爸妈妈的房间门口:“孩子好不容易放假了,你就让孩子出去玩吧!”爸爸对着妈妈恳求到。妈妈冷不丁地回爸爸:“以前是可以,但现在不行,孩子都已经毕业班啦,你还想让孩子出去玩,什么时候学坏了都不知道!”爸爸听了这话就有点不开心了:“读书读书,一天到晚只会让孩子读书,你都知道孩子毕业班了,压力肯定会更大,让孩子放松一下啊!”火药味慢慢升起,妈妈瞪着爸爸:“孩子现在不围着学习转,到时就只能让学习围着她转了。到时想补都来不及了。她学习不好,都是你惯出来的!”爸爸一听妈妈把原因归结于他,顿时像一只被激怒的雄狮,开始摔东西了:“我看你才要把孩子逼疯,一天到晚就知道让孩子学习,要让孩子放松!放松!放松!”妈妈也被气炸了,脸上挂着一颗颗伤心的泪珠:“压力大,压力大,孩子如果没有一点压力怎么能行啊?什么叫我逼疯孩子啊!”妈妈说完,委屈地默不作声了。爸爸看着伤心落泪的妈妈就没有再说什么,摔着门走向了书房。
我默默地回到了自己的房间,心想:“到了饭点,爸爸妈妈还在冷战。晚上肯定没饭吃了!”无奈之下,我只好自己走向厨房。把灯打开,炒菜锅放上去,打开煤气灶,把锅热后倒上油。接着,把胡萝卜切成片放进去,炒了一会儿菜便做好了,然后再把米饭放进电饭煲里边儿,就大功告成了。这时爸爸妈妈闻着香味走了出来,妈妈问;“下午,你听到我们两个人的对话了?”我并没有说什么,而是懂事地把饭菜放到桌子上,爸爸妈妈看着我,什么都没有说。我为了缓解气氛,主动开口说道:“爸爸妈妈,我以后一定认真学习,不让你们再因为我的学习吵架了!谢谢你们!”然后我们一家人笑着拥抱一起。
爸爸想让我轻松一点,那是因为爱我。妈妈想让我取得一个更好的成绩,也是因为爱我,他们都是在关心我。我们家的风波就这样过去了,第二天起来,和睦的家庭又回来了。