“我不想去,你们自己去吧。”
“这可是我特意带回来的演唱会门票,你和爸爸一起去吧!”妈妈有点急了。
这门票就是杨坤演唱会的门票,报纸几乎天天都有他的广告,可谓是得来不易。可是我还有不少作业没写,若是平时的话我还会争着抢着去看呢。可是我早已计划好了,晚上要写完语文作业的。但看着这珍贵的门票时,我的心跳不免有些加快。
此时已经六点多钟了,离演唱会的开幕时间不多了。而家里却被那七嘴八舌的声音回荡着,就没有消停过。
“你们俩去吧,我还有作业要做。”我边说边用手撑着脑袋,一副好像跟没有关系的表情。
“这可是我辛辛苦苦弄来的票,你和爸爸去吧,快点准备一下,八点钟就开始了。”妈妈看了看墙上的挂钟,说话有些焦急了。
爸爸却有点不情愿,说道:“这演唱会我没兴趣,要去,你们俩去。”
“这么好的演唱会,你和孩子一起去吧,我刚回来,还没有吃饭呢。”
“吃饭还不是一会儿的事,打个的,几分钟就到了。”说完,爸爸还坐在沙发上,打开了电视。
看着他们的吵闹,我的耳朵也有点不自在了:“你们俩同去,这还不简单啊!”
“不行,你必须去。”这下他们同一战线了,我可就倒霉了。
“我还有很多作业呢。”说完我就回到自己的房间了。
不过妈妈跟过来了,在她的软磨硬泡下,我还真有点心动了,但想到还有不少的作业,又打消了念头。
“就这两张票,你和爸爸去吧。”妈妈凑近来说。
“我不想去,你们自己去吧。”
时间滴答滴答地流逝,已经开始倒计时了,爸爸也只有听从妈妈的安排。
在他们的巧嘴下,我也不得不服从了。风波在我那句“好吧,我去总行了吧!”停止了
挂钟摆动了一下,又一下……
在排队进入演唱会场时,爸爸对我说:“爸爸妈妈知道你平时学习挺辛苦的,业余活动也不多,妈妈特意弄了演唱会的门票给你看,也是想让你劳逸结合,丰富一下平时的生活。”此时,工作人员把撕下副根的门票还给我时,我突然感觉到这薄薄的纸中深藏着一份深深的爱。