上学期有一次家里人和我上学同行:爸爸,爷爷和我。
那天,我和爸爸约定早上由他送我去上学,我早早的定好闹钟,希望早点到学校打扫卫生,爸爸为我准备了丰盛的早餐,三下五除二吃完早餐,我们就出发了。
爸爸先下去发车,我和爷爷接着就走下了楼。在去学校的路上,各种车辆来往穿梭,拥堵得特别厉害,所有的车子像蚂蚁一样挪动,司机们也烦躁不安,喇叭声响按成一片,平常宽敞的马路一时间变得水泄不通。我在车上怎么也望不到远处的学校校门,心里焦急得像热锅上的蚂蚁,露出了不满的神情:“只有二十分钟了,照这样的速度,我什么时候能到啊!”爸爸看了我一眼,心平气和地缓缓说道:“过了这一段应该就好啦!”我又急又躁地再次望向车外,看着挤满密密麻麻车子的道路,想到迟到了肯定会挨骂,于是情绪不受控制的又抱怨起来:“你能不能开快点啦,开快点不就没事了,都怪你,太慢了!”这时爸爸好像也生气了,只见他眉头紧皱,脸涨得通红:“你自己为什么不早点出门?起床早点,出发早一点,就不会有那么多车了,遇到问题就埋怨别人对吗?”我激动地反驳道:“你自己开车开得那么慢,还怪我,是你害我迟到。”
爸爸不再搭理我了,只顾专心“挪”着车,有一点松动距离,他就小心又快速的移上去。好不容易紧赶慢赶,他的车终于到校门口了,我快速打开车门向着学校北门冲去。到达教室搞完卫生,发现还有五分钟。静静的坐到座位上,拿出书准备晨读,才想起刚刚对爸爸的态度是那样的不礼貌,我乱发脾气还不停的埋怨,可他却用无私宽厚的父爱包容着我,顿时鼻子酸酸的,心里有点难受。
放学以后,妈妈告诉我爸爸和爷爷今天出了点小车祸,但幸好人没事。我松了一口气,决定回家和爸爸好好道个歉。
回家后我看见了爸爸,很真诚地说:“对不起,爸爸今天是我的错,我早上不应该对你说那样的话,请你原谅我的不懂事,好吗?”爸爸点了点头,对我说:“爸爸不生气,但是你要明白,急不能解决任何问题,要学会体谅和理解,带着好的心态去做事情,这样才能够做好每一件事。”我把爸爸的话放进了心里。
这件事情虽然过去了很久,我对爸爸始终存有一点内疚之心。但是从此以后,我再也没有和爸爸发生过任何的争执。