家庭风波作文
每个人都有一个大家庭,每个家庭都有属于自己的幸福,但并不是每个家庭都会一直拥有和谐,不过,我相信,只要我们用心生活,就会得到快乐。
我有一个幽默风趣的老爸,不辞辛劳的老妈,调皮可爱的弟弟,这点使我们的家庭更充满欢乐。
可是,有一天我和弟弟放学回家后回到家里时,发现这个家庭变得冷清了,以前回到家时,总会看到爸妈在一块热闹的说着一些事情,进屋时,他们总会和我们说“悦悦,博文回来了,快去写作业吧!”但今天却不同往常,回到家时,父母不在客厅,家里也异常的安静,我和弟弟便回到了自己的房间,并没有感到什么。
直到吃晚饭时,父母坐在我们身边,一句话也不说,此刻,我才察觉气氛非常不对,心想,不会是父母吵架了吧?要是真的,那可怎么办?顿时,我的心慌了起来。
晚饭后,我决定和弟弟到父母的卧室去偷听到底发生了什么事,还没到门口,便听见大声的说话的声音,于是我和弟弟悄悄的跑了过去,虽然听不懂爸妈再说什么,但我可以确定,他们吵架了!这时,我感到了内心从未有过的害怕和悲伤。难过了一会儿,还是弟弟突然说了句“姐姐,我们想办法让爸妈和好,好不好?”这才点醒了我。
第二天是休息日,我和弟弟趁爸妈都出去了得这段时间,分别模仿爸妈的笔迹写了两张纸条,贴在了冰箱的两边。爸妈回来时,我和弟弟故意进了屋子里,透过门缝,我们看到爸妈什么话都不讲,只是各忙各的,当爸爸刚要打开冰箱,无意间看到了那两张纸条时,不禁愣住了,随后,又当作是什么都没发生似的,这令我和弟弟很失望。
可在那天晚上吃饭时,家庭有恢复到了以前,充满了欢乐,家庭又有了温馨与和谐。
其实,我偷偷地在父母卧室的桌子上写了张纸条:“爸妈,我不知道你们因为什么事而吵架了,但是我相信,你们一定会和好的,我们永远是一家人。”
在一个家庭中,不可能事事都会一帆风顺,总会有些小碰小撞,但不用怕,因为有我们。相信我们会平息这些风波,迎接平静的生活,一切如前,幸福如海。