“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着歌,一蹦一跳地走在回家的路上到了门口,我听见屋内传来一阵阵激烈的争吵声和打斗声,急忙推开大门,循着声音快步走到了客厅还没容我仔细查看,一个玻璃杯出其不意地向我飞来,我一个优雅的传身,玻璃杯顺势掉在地上,摔得粉碎,我回过神来,扫瞄了一下客厅,终于找到了这起是故的元凶——正在激吵中的爸妈。
我无奈地摇摇头,放下书包,走到他们中间说:“爸爸妈妈,你们就别再吵了,街坊四邻都听着呢!”爸爸白了我一眼,大声嚷道:“小孩子,懂什么?还不快回屋写作业去!”我吓得后退了几步,正想开溜,却被妈妈拉住了她哭着对我说:“晓妹啊,你来给妈妈评个理,你外公外婆年事已高,我寄点生活费孝敬二老,这样做也错了吗?”唉,原来他们又是在吵这个。虽然我很赞同妈妈的做法,但一见爸爸那凶狠的眼光,我不觉打了个冷颤,夹在中间左右为难,久久没有回复。
客厅内,爸妈依旧在争吵,这下可急坏了我们这几个小毛孩。我们紧急召开了一个家庭会议,共同商量对策大家你看我,我看你,一时也想不出一个好主意突然,大姐兴奋地喊了一声:“有了,我想到了一个好办法!”“是什么?”我们个个睁大了双眼,等待着大姐的答案,“别急嘛,听我慢慢说”大姐故意跟我们卖关子,“爸爸平时不是最疼弟弟了吗?我们让弟弟出马,去对付老爸,让老爸回心转意。怎么样,我这个主意不错吧?”“好,就这么办!”我们个个拍案叫绝。
这天晚上,弟弟撒娇似的跑到爸爸面前,对他说:“爸爸,给我钱买糖。”“你这小子,一天到晚就知道要钱,不给!”爸爸没好气地说道。“好啊,你敢不给我钱,看谁以后还要养你!”“你敢不养吗?”爸爸眉头紧皱,有点生气。弟弟见大鱼已经上钩,便更加放肆地叫道:“有什么不敢的!你现在不是也不理外公外婆了吗?”爸爸心里一惊,手中的烟蒂滑落了下来,他望着弟弟出了神,了许久,才把弟弟赶回房间。接着,爸爸又找来妈妈到卧房商讨了……
最终,钱如愿寄到了外婆家,我们的计划也宣布成功,家里又重回以前的幸福时光。