早晨,我心不在焉地趴在桌子上,看似在做物理作业,但做了大半天也只做了三道题。唉,好无聊啊,天天这样做作业,也不能玩,这样想着我便放下笔,打着哈欠,想拿一本课外书看看。手刚碰到课外书,就听到了一阵脚步声。我的心咯噔一下,赶紧把手抽了回来,装模做样地写起作业来。果然是妈妈来了,一进门她就对我说:“作业写到哪里了?”她一边说,一边翻看我的本子。我意识到一场大爆发即将来临。
果然不出我所料,几秒钟后,妈妈把本子一摔,冲我吼道:“这半天你就做了三道题吗?你在干什么”我自知心中有愧,便沉默不语。我这般模样更是惹恼了妈妈,她一巴掌扇在我脸上,顿时,鲜血从我的鼻子流淌出来。妈妈一愣,估计她也没想到这次下手会这么重。我坐在椅子上,看着身上以及裤子上的血,想着平日里妈妈对我的唠叨,一下子恼怒了起来。我站起身,咬着牙,打开门,摔门而去。
我走在街上,看着人来人往,灯火通明,一派繁华热闹,心里更加恼火:“父母给过我什么?竟然这样对我?我怎么这么可怜摊上这样的家人?”走了几圈后,心里稍微舒缓了一些。“他们会不会出来找我?会不会担心我呢?应该不会吧,他们只关心我的成绩,因为这影响到他们的面子。”想着想着我加快了脚步。晚上9点多钟,原本想着不回家的我,肚子却不争气地叫起来了。中午本来也没吃多少东西,晚饭没吃,当然饿了。可我又没带钱,怎么办呢?只能回家了。
快到家门口时,我一阵犹豫,到底是进还是不进,“他们会怎么看我呢?”我心里边有点慌张,但远远地我看到外公在门口不停地走来走去,还不停地拿出手机查看。抬起头,看见我,他赶紧跑了过来:“孩子,你到哪里去了,你总算回来了。”我低下头,再次沉默不语。“还没吃饭吧,我给你热热端上去,你先洗把脸赶紧吃饭。”外公说着就跑去厨房热饭。不一会儿,外公端着饭过来了,他放下碗说:“赶紧吃吧,你不知道你走后,我们都急坏了,你爸妈都分头出去找你了,我给他们打电话让他们回来。”
听着外公的话,看着可口的饭菜,想着家人为我做的点点滴滴,我的泪禁不住涌了出来。妈妈,愿我们之间有更多温暖快乐的时光。