家庭风波作文
唉!又开吵了!大姨和大姨夫怎么成天吵架呀!虽然大姨是妈妈的姐姐,她对我特别好,可是她的家庭气氛比我家差远了。
今天爸爸在外面没有回来,我和妈妈去大姨家吃饭。他们正在做饭,吵架的声音在客厅就能听得一清二楚。大姨埋怨大姨夫不做饭,而且回家抓起核桃仁就吃,还一下子吃了十几个,大姨夫没有反击,我和妈妈埋怨大姨性子太急,经常埋怨大姨夫,有时像吵小孩子一样。
开饭了,大姨夫开玩笑说:“我生活在黑暗的旧社会,只许州官放火,不许百姓点灯。”大姨立刻反击:“什么什么?我是州官?你是百姓?得了吧!有一件小事你都要管!”
于是,一场口舌之争开始了。我和妈妈赶快劝开。妈妈说:“争什么?你们俩都有错,开玩笑也当真!”妈妈的劝解,使一场风波平息了,我也喘了一口气。
谁知好景不长,才过了十分钟,又开吵了。大姨夫说原来见到一块玉没有买,现在挺后悔的。大姨怪大姨夫乱花钱,还要没收大姨夫的私房钱。两个人就像打乒乓球似的,你来我往,吵得不亦乐乎。
好厉害的一家,一顿饭就能吵两次!佩服佩服!