家庭风波作文
我最难忘的一次家庭风波是那次去清流县城看望奶奶的最后一天。
那天,姨请我们吃饭。我们来到赖坊大酒店,姨把我们领了进去。在饭局中,爸爸喝了很多很多的酒,有啤酒、葡萄酒、红酒,而且还是好几种酒掺在一起喝的!天啊!在回酒店的路上,风波开始了。
“你知不知道喝太多的酒对身体有害吗?”妈妈先发制人。“干什么喽,你这个女人?”爸爸也不甘示弱。“你知道吗?你是我们全家的顶梁柱,万一喝伤了怎么办?”妈妈的心里充满焦急与痛心。“你知道,喝酒有多么大的危害吗?”“你这个女人!”爸爸怒目圆睁。我顺便插了一句话:“过量饮酒,有害健康!”妈妈边哭边说:“你看,连儿子都知道这个道理!这么多酒混在一起喝,有害健康啊!”妈妈啜泣着。
我又插了句:“红酒和白酒同时饮用,会损气伤精,造成食物中毒!”但是这句话爸爸妈妈没有听到。爸爸转过身,对我说:“来,儿子,快给我们评评理!”我便语重心长地说:“妈妈说的对。”“啥!”爸爸不服气,瞪圆了他的一双眼睛,说:“为什么?”我解释道:“酒,本来酒精度很高,你喝了这么多的酒,本来就很危害你的身体了,再加上你是用啤酒、红酒以及好多好多种的葡萄酒搭配着喝,对身体的危害就更大,更深了。你已经快醉了,咋么能这样?”爸爸听了感到很羞耻,便低下了头。
我和妈妈看着爸爸,会心地笑了,这场风波就这样平息了。