家庭风波记事作文
在遇难时,家是我们的避风港;在炎热时,家是一片绿荫;在寒冷时,家是一个温暖的火灶;在悲伤时,家是一个安慰站……当然,家也有起风波时。
家庭风波一:抢遥控器
每到晚上,我们一家三口都会坐在沙发上津津有味地看着电视。爸爸今天先抢到遥控器,在那里看着他平日最喜欢看的新闻,一会儿,我也跑到了沙发上看电视,我对爸爸说:“爸爸,我要看动物世界。”爸爸没好气地对我说:“看动物世界有什么用呀,应该多看看新闻,了解国家大事。”我说:“不行,我就要看动物世界。”这时妈妈又走了过来,说:“赶紧换台,我要看电视连续剧。”我与爸爸异口同声地说:“不行。”这就开始了“抢遥控器大战。”我先吼了一声,把爸爸妈妈一吓,然后悄悄地跑下来,把遥控器抢了过来,然后笑嘻嘻地说:“哈哈啊,你们被我给骗了。”妈妈和爸爸生气了,便也毫不示弱,你争我抢的,可就是分不出胜负,一会儿到他手里,一会到我手里……
家庭风波二:抢电脑
由于是周六,所以可以玩电脑。我连吃饭都顾不上,立马跑到了电脑前,开始玩游戏,玩了没多久,爸爸就进来了,说:“女儿,让给爸爸查一下资料吧。”“行,可不能太久呀。”我严肃地说。“好好好。”爸爸都不知我说什么就答应了。我便去外面玩了一会就回来了。我发现爸爸在骗我,便上去抢电脑,我们俩你争我抢,最终还是到了我手里,妈妈又进来,跟我抢电脑。一场“争夺赛”又有了新的序幕……
家是一个温馨而又有着一些风波的家,但这就能体现出我们家的快乐。