家里新买了一台电脑,一家人都喜气洋洋的,别提有多高兴了。
爸爸工作特别忙,他第一个占领了电脑,看得连眼睛都不眨一下,忙着查阅有关工程信息的各种资料。经常从早忙到晚,有时候连饭都不吃了。我的弟弟见爸爸一动不动的样子,估计他看不了动画片,就跑到爸爸那儿说:“爸爸,你让我上网查点资料,我有一道题不会做,好吗?”爸爸信以为真,就把电脑交给了他,自己去看电视了。
当我做完作业来到爸爸的房间时,看见弟弟正津津有味的看着动画片,见我进来了,就急忙转换网页,但还是被我看见了。他可能是不想让我告诉妈妈,一直向我摆手,但我可没理会他,就跑到妈妈那儿小声说:“妈妈,你快去看看弟弟在干什么?”妈妈听后感觉十分疑惑,就蹑手蹑脚地走到爸爸的房间,看见弟弟正在看动画片,气的火冒三丈,就对着弟弟河东狮吼:“还不赶快去写作业!”于是,弟弟就被妈妈赶出了爸爸的房间。
房间里只剩下我一个人,我打开了游戏网页,立刻沉迷在游戏的情景中。正当我玩得入迷的时候,忽然,妈妈走了进来,揪着我的衣领就往外拖,边拖边说:“你赶紧复习去,明天就考试了!”我被妈妈赶出了门外,只听“”的一声,房间被妈妈关上了。不一会,房间里传来了妈妈的惊叫声,“今天又有优惠了,我要多买点啊!”原来最厉害的还是我的妈妈。