家庭风波记事作文
“我要看这个,我要看这个!”我家的小霸王“壮壮”又在跟我争电视了。自从这个弟弟学会了看电视,电视几乎成了他的专利,我几乎没有机会看自己喜欢的电视了。
这次我是多么不甘心啊!但那又有什么办法呢?谁叫我摊上了这么个弟弟呢!每当我和弟弟因为电视而发生了争端,妈妈老是对我说:“你大,你得让着他。”有这样的妈为他撑腰,我只好忍气吞声,任由他“以小欺大”。
妈妈平息了这场家庭风波后,就放心地买菜去了。这时,我的心里开始不老实了:“我的机会来了,我终于可以不受老妈的约束了,翻身的农奴得解放!哼!”想到这里,我愤愤不平地拿起电视遥控器,关了电视,以解心头之恨。弟弟一看电视关了,当场急了,放声嚎哭,并念念有词:“姐姐欺负人,姐姐是猪!哇——哇——哇……”
“天哪!这简直是孙猴子大闹天宫了——要造反了!看来,我的如意算盘打错了,这个小霸王实在太难缠了。”他哭得我心烦意乱,但性格倔强的我还是不想就此罢休,横下心来就是不给他遥控,想跟他拼个“鱼死网破”。
正当我们姐弟俩为了遥控而争夺不休时,买菜回家的妈妈突然出现在我面前。这可把我吓得不轻:“完了,完了,这下又要挨骂了,可怕的‘女子单骂’”!果然,弟弟看到自己的救星来了,马上告状。妈妈一听,顿时火冒三丈,劈头盖脸地对我一顿骂。
我太难了。经过了这次家庭风波,我终于明白了,有了弟弟,我这个做姐姐的必须在很多方面做出牺牲与让步,必须要做他的榜样。