不知从什么时候起,街上的理发店摇身一变都成了“美发厅”,听说现在美发厅十分宰人。
妈妈就买回了全套理发工具,打算“自力更生”了。可她总得找一个人练练手吧!第一个目标就是我。下班回家,妈妈兴高采烈地宣布自己的决定,并告知要在我的头上作实验,我一听,连连摆手。于是我们制订了一份周密的战略方案,然后,专等爸爸回来。爸爸一进家门就被我和妈妈压到椅子上,妈妈说:“现在外面理发很贵,还是我在家给你剪吧!”爸爸起初有一千一万个不愿意,我和妈妈一唱一和,说服了爸爸。妈妈挥舞着剪刀,一阵刷刷声,“终于剪完了!”妈妈宣告成功,我却暗自吐舌,爸爸的头发是毫无章法的差参不齐,面对着镜子,爸爸欲哭无泪。妈妈一边笑一边道歉:“唉!我不是存心的,你也知道我以前没帮人剪过发,这次就算给我一个锻炼的机会吧!”我说:“本店新开张,第一个顾客不要钱。”半小时后,爸爸以小平头的形象出现在我们面前了。
平日注重形象的爸爸无奈成了这副尊容,我与妈妈私下里有点歉疚,但爸爸却是那么和气,五分钟后又与我们谈笑风生了。再大的问题在我家也会春风化雨般的消融,怎么样,羡慕我吗?