家庭作文400字
一天傍晚,儿子在书桌前写家庭作业。他又是挠头发,又是抬着脚,咬着笔满脸乌云,原来是不会写作业。这时爸爸在旁边看着,心里想:儿子一定是不会写作业,我要不要帮他写一点。
爸爸坐在书桌前,搂着儿子,在书桌前帮儿子写着,儿子依偎在爸爸怀里,脸上乌云转晴,非常开心,心里想着:爸爸真是太好了!作业一定是优秀。
第二天,儿子高兴地坐在教室里,等着老师的表扬,没想到却被老师狠狠地批评了一顿。老师说:“这是谁写的?”“我爸爸写的。”“这么差!让我怎么批!”放学后,老师跟着儿子回家了。
刚到家门口,老师按了按门铃,爸爸一开门,惊讶地看见老师怎么来了?他看了看儿子,儿子背着手,垂头丧气地站在门口,这让爸爸就更奇怪了。
老师一进门就把爸爸按在桌子上叫他念一遍他写的作业,爸爸说:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天……”每念一个字老师都会打一下爸爸的屁股。
通过这件事,儿子再也不敢让这个马虎的爸爸帮他写作业了。