我的家庭作文
我的家庭我的家庭我出生在一个和谐,幸福的家庭中。家里中有慈祥的爷爷,奶奶,关爱我们的爸爸,妈妈,顽皮的弟弟,妹妹,还有一个活泼的我。
你想知道这个家里所发生的事情吗?听我给你一一道来吧!慈祥的爷爷,奶奶我的爷爷是一位老教师,他经常辅导我学习,当我学习力不从心的时候,爷爷会在旁边耐心地教我,一直把我教会,他才休息。数学不是我的强项,我对数学很抵触,对语文感兴趣。所以,我每次数学考试都不会比语文考试成绩高。
为此,父母为难,爷爷却没日没夜的辅导我,我的成绩才会上升。在上学期期末考试中,我的数学成绩超过了语文成绩,并且我得了第一名。这都是爷爷的付出,我的努力!我的奶奶现在已经去世了,在我的记忆里,奶奶比任何人都要好。记得我生病时,奶奶为了我,忙前忙后,连饭都吃不上,要是我烧退一点儿,奶奶为我量体温,烧姜汤,夜里迷迷糊糊中,几次感到奶奶干枯的手在我额头上摩挲。
天国中的奶奶永远活在我心中,我会永远想念我的奶奶。关爱我们的爸爸,妈妈我的爸爸是名医生,但爸爸的脾气不怎好。当我不好好学习时,爸爸很火大,为了能把我的成绩提高,爸爸买来一套又一套试卷,盯着我做,我只好在无边的题海里苦苦挣扎。身上整洁的衣服,嘴里可口的饭菜,都是妈妈不辞辛苦的见证。
晚上托着疲惫的身躯还要检查我作业,直到深夜,忙完里里外外的事才去休息。所以说母爱无边。顽皮的的弟弟,妹妹我的弟弟头脑非常机灵,让我皱眉头的数学题,弟弟不用笔算,用脑子想,就能做出来,令我我嫉妒。但是,弟弟很淘气,每次惹“麻烦”,都是由我出面,弟弟才会乖乖听话。妹妹是我们家最小的人,十分乖巧。虽然妹妹有时会耍点小聪明,但她也有点马虎,不会计算。
我就不用说了,你要想认识我,就到兴工小学六年一班来找我吧!看我这一家子!我爱我的家!