我的家庭的作文
大家都有一个幸福美满的家庭,我也不例外,下面就让我来给大家介绍一下我的家庭吧!
我家共有三口人,分别是爸爸,妈妈和我。我的爸爸个子高高的,皮肤黑黑的,长着一双大大的眼睛;妈妈呢,留着一头乌黑的长发,鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问;而我呢!有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子和一张能说会道的小嘴巴。
我的爸爸是个疯狂的篮球主义爱好者。爸爸工作很忙,即便如此他也不会忘记篮球。只要有一点点时间,他就会去打球,任凭谁也拦不住。他热爱篮球,每天晚上,他都要看球赛,每进一个三分球,他就大喊:"好球!"与此同时,家里的局面不可收拾,沙发差点就被他拍出了个大洞。
我的妈妈酷爱医学,她那一股劲,就是神仙也阻止不了。她是一名医生,在一家医院上班。妈妈一有时间就看医学书,我常常夜里一觉醒来,书房的灯还在亮着,原来是妈妈还在看书。妈妈还是一个非常热心的人,每次一接到请她看病的电话,不管是在吃饭还是在辅导我学习,她便会立即放下手头的事去出诊。有一次,有一位小朋友生病了,妈妈接到电话便赶了过去,到了他家,妈妈给他做了检查,便迅速拿出针和药,"噔"得一下,就给他打了针,小朋友连哭都没来得及,我真不由得佩服起老妈来。
至于我,是一个名符其实的"书呆子"。我无论走到什么地方都要带本书,上了公交,看书;吃饭,看书;上厕所,看书。就连半夜,我醒了以后,也要找一两本书看。有一次,我的表妹来我家玩,我恰好看书看得正入迷,表妹求我和她玩一会儿,我动也不动,眼睛一直盯着书,始终走不出书的世界。该吃饭了,表妹见机会来了,就大喊:"屋里的人听着,快出来吃饭。"我漫不经心的回答:"嗯!"但还是动也不动。最后,我看完了书,饿了,才发现大家都已经上床睡觉了。我真是个"书呆子"呀!
爸爸妈妈非常爱我,我知道他们有好吃的东西舍不得吃,常常骗我说自己不喜欢吃。只要是对学习和生活有益处的东西,不管再贵,他们也会给我买。但是,我如果犯了错,他们绝不会手下留情。好几次我的小屁股都被爸爸给打肿了,不过我知道那是因为我做了错事。所以我还是很爱他们。
这就是我的家庭,一个幸福温暖的家庭。