我的家庭的作文
我有一个幸福美满的家庭,我深深地爱着我的爸爸妈妈。
我的妈妈勤劳善良。她个子高挑,一双不大不小的眼睛里充满了对我的期盼。两道弯月眉,一个大鼻子,放在圆圆的脸上凑成了妈妈那张和蔼的脸。妈妈最大的特点便是幽默,被她的朋友称为"幽默大王"。一个字、甚至一个标点妈妈都能编出一个搞笑的故事。胖这个问题一直苦恼着妈妈,妈妈再没工作前十分瘦弱,像根黄瓜,可有工作后竟像个胖冬瓜。爱美的妈妈为了保持身材,每天吃完晚饭,就会绕着小区跑三圈。好不容易瘦了五斤,可妈妈又不跑了,说什么够瘦了,再跑变成纸片了。哎,妈妈做事真没长性!
我的爸爸常年出差在外,过去是一年回家一次,后来是一个月回来一次,现在在妈妈的三寸不烂之舌地说服下,每星期回家一次。爸爸在家,我特别高兴,因为爸爸能陪我游泳打球。爸爸戴着一副正方形的眼镜,显得十分斯文。爸爸平时爱玩电脑游戏,一玩起来就十分着迷,妈妈也多次批评他,可都无济于事。爸爸真是一个网虫啊!
幽默妈妈结合网虫爸爸生下了我这个聪明乖巧的小精灵。我是爸爸妈妈的润滑剂,当他们吵得不可开交时,我便会挡在中间给他们评评理,这个说两句,那个哄两句,不一会儿矛盾就烟消云散了,两人化干戈为玉帛了。有时候,妈妈还会把她的烦恼向我倾诉,我像她的朋友一样倾听,有时还给她一些建议,我成了她的知心朋友。不过,爸爸妈妈还是很少吵架的,他们俩总是亲亲热热的。
我们一家三口常常搞一些小活动:词语接龙、猜字谜、羽毛球比赛等等。最热闹的是每年我们家举办的中秋节晚会,已经是第三届了。我是主持人,爸爸妈妈既当观众又当演员。我把现场布置得像歌舞厅。妈妈歌唱得很好,那婉转动听的歌声迷倒了我和爸爸;爸爸用那低沉的嗓音朗诵诗歌,令妈妈如痴如醉。对表现好的我会奖励他(她)一个月饼。我也会给他们讲些小笑话,把他们逗得捧腹大笑。当然我也会得到一个小奖励——月饼。
看,这就是我和我父母那幸福美满的小家庭,充溢着温馨与快乐。我爱爸爸妈妈,我爱我家!