我的家庭作文
每个人都有一个家庭,有的家庭很富有,有的家庭很朴素,还有的家庭贫穷。我觉得一个幸福的家庭不是用钱来衡量。幸福的家庭是家人之间互相关心,互相照顾,家里总有有家人的欢声笑语。
我的家有六口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。说到爷爷奶奶,他们虽然快到七十岁了,但他们做任何事情都很勤奋,很认真。我爷爷最喜欢,我奶奶是一位大厨师,她经常煮我喜欢吃的菜,她煎的牛排又香又嫩,吃的起来美味极了。爸爸是个数学专家,我不会做的数学题他都会给我分析得非常透彻。他还经常陪做运动,我难过时他会开导我。妈妈非常耐心的教育我,我做错了事,她会提醒我以后应该怎样做;我考试成绩差时,她会帮我分析错题,提醒我以后考试要认真做题,做完试卷要仔细检查。我的弟弟虽然经常和我吵架,可是我不会狠狠的打他,因为他还小。弟弟也关心我,很尊重我,我也很关心尊重他。弟弟经常陪我玩耍,有了弟弟我才不孤独。
这就是我幸福的家庭,我很幸运可以成长在一个温暖快乐的家庭。我祝愿我家人身体健康,快乐、幸福!