我的家庭作文
每个人都渴望拥有温暖幸福的家,那里有温暖的爱,有美味的菜肴,有谆谆教诲的叮咛,是爱的港湾,是子女永远的归宿。我就生活在这样一个温暖幸福的大家庭里,我爱我家,因为那里所有的人都爱我,我也爱他们。
我的家庭成员有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈跟我。
爱学习的爷爷
爷爷今年快八十岁了,整天架着一副老花镜,不是看报纸就是看书的,什么时事新闻,医学咨询,养生食疗……非常热爱学习。爷爷是位老医生,看病看得非常好,所以经常会有人来找他看病,他的房间堆放着满满一柜子的书,爷爷常说,知识在不断的更新,我也不能落伍呀!爷爷真是活到老,学到老呀!
勤劳热心的奶奶
说起我的奶奶,那可真是家里家外一把好手。奶奶不仅菜做的好吃,还自己动手开垦了一片小菜园,种了很多新鲜的蔬菜让我们吃。看着绿油油的蔬菜,长得茂盛有营养,奶奶就摘些送给邻居们品尝,还说:“不吃喷农药的蔬菜,吃咱家亲手种的蔬菜健康”。
喜欢运动的爸爸
爸爸很喜欢运动。他每天早上五点钟起床,换上运动服,就到操场跑步,一跑就是十圈。有时候还把我跟妈妈叫起床,跟他一块去,爸爸说:“跑步有助于健康,只有身体好了,才能一切都好!”刚开始我们俩极不情愿,不过一段时间后我们在爸爸的影响下,最终也喜欢上了跑步。
一丝不苟的妈妈
我的妈妈办事一丝不苟。有一次,我的作业写完了,让妈妈检查,在一处非常不起眼的地方有一个字写得不太端正,有一笔话还重叠在了一起。这可逃不过妈妈的“火眼金睛”,她不但要求我重写,而且还给我滔滔不绝的讲了一大堆的大道理。综合上述,我的妈妈其实很不错,不过再温柔点就更好了!
乖巧懂事的我
在这样一个刚柔并济的家庭中长大的我,享受到了许许多多无私温暖的爱,当然要懂得回报才对。我经常帮助爸爸妈妈做家务,帮奶奶打理小菜园,还要好好学习来回报所有爱我的人。
当然,我们家也会有争执,但很快就会跟好。这就是我的家,一个其乐融融,充满爱的港湾!