我的家庭作文
我是一位忠实的侦探小说迷,喜欢看并幻想有关探案的故事,然而,我更喜欢扮演里面的侦探办案的情景。这不,我最近又迷上了福尔摩斯的故事。可这时,我的家中演了一部小插曲……
一天,家里的桌子上多了几瓶啤酒,其中有一瓶啤酒尽管还剩下一半,里面却还冒着气。我看着桌子上那还剩一半的啤酒,皱着眉陷入了自己的推理之中:“妈妈从来不喝酒,嫌疑人绝对会不是她。难道是爸爸?难道他喝酒了?我要试探试探看。
我偷偷地溜到爸爸的卧室,藏在一个桌子后面,用眼偷偷地看爸爸。爸爸的脸红极了,显得醉醺醺的。“这是重点嫌疑犯,盯紧了!”我暗暗地对自己说。我慢慢地走过去,到他身边轻轻地叫了一声:“爸?!”爸爸他明显是吓了一大跳,松手的那一刹那间,笔掉了。他慌慌张张的把笔捡起来,满怀疑问的看着我,说:“干……干什么?”我皱了皱眉,用怀疑的眼光一直盯着他,却发现爸爸出了许多汗,难道是被我这么盯着吓的?爸爸见我不说话,只是用怀疑的眼光看着他,顿时又冒了许多汗,结结巴巴地说:“看……看什么看,我……我又没喝酒,干嘛……干嘛这么盯着我……”说完,他又用笔开始写了起来。“我还没说我要问您这件事呢!您怎么会知道?难道是做贼心虚了……”“我进来时只是看到那瓶酒而已,我又没喝,你说我干什么?”爸爸放下笔,转过正对着我,等待我的下文。“只是怀疑而已,您真的没喝酒吗?”“我对天发誓,如果我喝酒了,我就和你同姓!”“爸,您本来就和我同姓好吧!”“反正我没喝酒,你爱咋说咋说……”
正当我们吵得激烈时,妈妈一脸愤怒的看着我们,大声的咆哮道:“你们两个怎么回事,哥就要来了,你们要玩就玩就玩点小游戏好吧!我不就是把啤酒弄洒了吗?你们吵什么吵……”说完,我和爸爸愣在那里,互相看着。我半天才缓过神来,极其淡定的说:“嗯,真相只有一个,妈妈,你才是罪魁祸首!”妈妈看着我愣了,爸爸扑在床上狂笑不已,而我在一边愤怒的在一边大喊:“别笑了!”窗外的世界暖暖的,而家中,也是暖暖的……