我的家庭小学作文
每个人都拥有一个幸福美满的家庭,我的家庭也不例外,并且充满色彩。
姥爷是白色的。白色表示纯洁、公正与高尚。姥爷以前是个法官,现在开了个律师事务所,在他的世界里绝对不能有不公正的事情发生,他经常出现在法庭上,帮助那些待遇不公正的人找回属于自己的权利。他天天在忙碌着,维护着国家法律的尊严。
爸爸是蓝色的。爸爸对我们的爱深沉而含蓄。爸爸从不在语言上表达他对我们的爱。却在我们需要他时在我们身旁,帮助我们,让我们的生活更幸福,在他支起的天空下快乐的成长。
妈妈是绿色的。无时无刻不给我带来希望。每当我受到了挫折,妈妈总是用激励的话语让我重拾自信,对未来充满信心。有一次,我竞选大队长失败,闷闷不乐的回到家,妈妈一看我就知道了原因,对我说:“孩子,大队长是要为同学们服务,你的能力很强,但是你有可能只顾自己的学习而忘记了别人,记住‘一枝独秀不成春’啊!”听了这些话,我抬起头,眼里满是自信,就像是在黑暗中的人看到了一缕阳光一般亲切无比。从此以后,我主动找那些学习差的同学,现在,我又成了班里最受欢迎的人了,大队长非我莫属了!
我是红色。红色的我有着火辣辣的热情。在同学眼中,我是个充满活力的热血少年。无论是谁遇到了麻烦,我总会帮助他们。你的学习工具不足,会有人悄悄的放在你的
桌上;你遇到了麻烦,耳边会响起我亲切的话语;如果你不小心摔倒,会有一双热情的臂膀搀扶你。校园里,班级里,我的身影无处不在……
我们的生活也是多姿多彩呢!我们经常在一起春游,享受大自然给我们的快乐,愉快的笑声,在小鸟的传送下,飞到了每一个角落;我们还经常举办家庭聚会,姥爷的歌声,爸爸的歌声,妈妈的歌声,我的歌声汇集在一起,凑成了一支快乐交响乐;除了这些,我们还在一起猜谜,别看姥爷年纪不小,脑年龄可是活跃,我和姥爷经常不相上下,爸爸妈妈可就不在行了,经常急得抓耳挠腮,脸都红了,样子可笑极了……
我爱我多姿多彩的家!