我的家庭小学作文
“啦啦啦,啦啦啦!”
爸爸一进家,就边哼小曲,边进厨房,大展厨艺。我在一旁看见,手痒痒的不行,也决定露它一手,显现本姑娘的厉害。
我从dai dai 手中一把“夺”过菜刀(不敢真夺,要不然会闹出人命的),有模有样地切起me最爱吃的葫子。可毕竟姜还是老的辣,我技不如人,切出来的葫子片“身材不一”,有的过于肥胖,有的过于苗条,而且切菜的速度慢过蜗牛,用老“呆”的原话就是:“吃我烧的菜,要等上一万年!”即便如此,我执拗地不愿意让出“宝”刀,任一旁的“呆呆”干着急。
我不慌不忙,好不容易切好了。
下一步是烧菜,我自然不肯轻易错过。在“呆”师傅的指导下,等炒锅烧热烧干后,我把菜籽油小心翼翼地倒进锅里(太烫了!心里好怕怕!!!),等油热得直冒烟时,才把切好的葫子片一起倒进锅——“吱啦”,顿时,厨房里便响起了锅碗瓢盆交响曲,热闹极了!
葫子在锅里发出清脆的“啪啪”声,我操起锅铲边炒边唱:
“我是家庭小厨娘,啦啦啦……”
呆呆听了,对我翘起大拇指,说:“你是天下第一高人,炒菜还唱歌。”
我嘻嘻笑着,准备放盐,哪知“呆”师傅说盐放多了。“哎!看来今晚的葫子准咸,恐要失败咯!”刚才的高兴劲霎时落了半截。但既定局,后悔也无济于事,“戏”还是要接着演下去。于是,我盖成锅盖,焖一下,让它熟得快些。
此时,看一旁的“呆呆”并不闲着,他边洗抹布边乐呢,“洗唰唰,洗唰唰,洗……”经典吧?我是乐不可支啦!
大概过了两分钟,估算差不多了,我忙掀开锅盖,一股香气扑鼻而来。我来不及细细品“味”,放了一小勺鸡精,又挥舞着锅铲,快速翻炒起来。接着,熄火,把烧好的菜一铲一铲移到碗里,好啦!算是大功告成了!我又得意地唱起:
“我是家庭小厨娘……”
不容我k完,老爸催促道:“打住!快打住!去尝尝你自己做的菜吧!”我方才急不可耐地拿双筷子,夹了一口葫子,稍稍吹两口气降降温,就往嘴里送,“嗯!真好吃!一点都不咸!”我边吃边评论道。“呆”师傅不肯丢面子,贬我道:
“黄婆卖瓜,自卖自夸!”
“哼!”我心里不服……
后来,妈妈回家吃晚饭,我和“呆呆”约好故意不先告诉妈妈。等她尝过之后,才问她味道如何?妈妈乐呵呵道:“味道很好呀!”我这才又“啦啦啦”起来,幸福极啦!
经过这次炒菜,露了一脸,我在家里又多了个绰号:家庭小厨娘!