我的家庭小学作文
“我回来了!”随着我进门时的一声大喊,一场激烈的遥控战役即将打响……
一进门,只见妈妈正懒洋洋地掌握着遥控大权,一听我来了,立马把遥控藏得严严实实的。这时,老爸从卫生间里走了出来,一听到韩剧的声音,大喊:“不是说好世界杯吗?”妈妈反驳:“谁叫你去上厕所!”双方不甘示弱,正用眼神进行“战斗”我也跑过来瞎参合:“你们都别争了!遥控是我的!”
老妈和老爸这时变的异常默契,异口同声地说:“哪凉快哪呆着去!”我不甘示弱,表示愿与老爸结成联盟,一同对抗老妈。我拿出事先准备好的狗尾巴草,同老爸一道阴笑着走过去。妈平日里最怕痒了,只好心不甘情不愿地交出遥控大权。正当老妈要给我遥控器时,一双黑手突然把我的遥控器抢走了!
原来,老爸使出了他的绝招——指如疾风势如闪电夺命催花手!我也并没有屈服,,使出了我的绝招——死皮赖脸叽喳功!只听我叽叽喳喳好似复读机地说道:“给我遥控器,给我遥控器,给我遥控器——”终于,在我的不懈追求下,老爸终于动摇了。正当他要把遥控给我的时候,史上最强隐藏人物——老妈隆重登场!她一登场就使出了她的绝招——千变万化上帝之手!我抵挡不过,只好靠毅力来争取遥控器,死不放手。
我们全家人就像彩色笔一样,各有各的颜色。
妈妈是绿色的。在家里,妈妈的心胸最宽广,就像绿色的大草原。每当我失败时,总喜欢把满肚子的委屈向妈妈倾诉;妈妈呢,总是不停地安慰我,丝毫没有责怪我的意思。等我哭完了,平静下来了,妈妈就和我一起分析失败的原因,寻找解决的办法,让我的心底重新燃起希望之火。你说,妈妈像不像那充满希望的绿色?
爸爸是紫色的,看似冷,其实热。每次,我做错了事,爸爸总是一脸的严肃,不但要批评我,还一直督促着我把错误改正,真有点“锲而不舍”的精神。我的一点小聪明、小赖皮,碰上他,丝毫起不了作用,每次,我都得乖乖地举手投降。可是,爸爸却不时地给我买点好吃的,悄悄地塞进我的书包里。你说,爸爸是不是外冷内热的紫色?
我呢?最恰当的颜色应该是红色。因为我活泼好动,对什么事都感兴趣,游泳、打球、骑车……浑身上下充满了动感细胞。你说,我像不像富有活力的红色?
绿色、紫色、红色,组合在一起,形成了一个彩色的、温馨的家庭。我喜欢我们这个彩色家庭!