我们的生命起源于一个小小的受精卵,在我们出生的那一刻,我们就拥有了一个家。而我就是这些生命中最幸运的一个——我拥有一个幸福的家。
在我们的家有一种奇特的现象:妈妈在搞工作,家务事却由爸爸分担。于是爸爸又要上班,还要做家务。爸爸是我最亲的一个人,做饭、唠叨和教育我自然也是我爸爸的事了。别看他整天唠唠叨叨的,但是经常会在吵闹中偶尔来一两个成语或一两句诗词,逗得我们乐个不停。多次过招之后,我超强的狡辩能力,终于练就了爸爸的伶牙俐齿,他常常会把家人说得哑口无言——这可全都是我的功劳呀!
我最喜欢吃爸爸做的饭。爸爸没有学过做饭,但似乎天生就对味道敏感,做什么都正和人的口味。有时我都怀疑爸爸上辈子是给皇帝做御厨的,怪说会把妈妈养得那么膘(其实我也被养膘了)。我最受不了的就是爸爸不在家而妈妈在家。只要妈妈在家做家务,那袜子什么的指定满天飞,而且,妈妈常常会叫我吃到“糖”炒蛋。一次,妈妈给我烧洗脚水,我坐在那里等了半个小时,还没见水开,于是就问妈妈怎么回事。妈妈转过头看了一眼烧水壶,扭过脸,潇洒地回答说:“没有按烧水壶的开关……”此时我无语……
妈妈因为爱吃又爱睡,所以越来越胖了,这让我的妈妈非常苦恼。一次,妈妈见好朋友革平阿姨的腰瘦了许多,就缠着要秘方,最后阿姨给妈妈了一瓶减肥药。妈妈试用了一个星期,没有瘦反倒越来越胖了。全都因为爸爸的饭太香!那次,由于爸爸的一时技痒,做了一大锅炒米。我说吃不了,爸爸就说下午再吃。谁知妈妈闻见了饭香,于是就馋涎欲滴地在我周围转啊转,终于按耐不住了:坐下就吃!我吃了差不多三分之一,妈妈就将剩下的炒米全部消灭得干干净净。看着妈妈的吃相,我咽了咽唾沫,打心眼佩服我妈:别人喝一点药几天不想吃饭,她喝了半瓶子的药,反而饭量大增……
这就是我的家,一个普通朴实但却幸福无比的家!