家庭作文400字
为了方便锻炼,爸爸把乒乓球桌搬回了家,于是闲暇之余我时常和妈妈练练手。由于上次我大比分3比0输给妈妈,一直耿耿于怀,趁着双休日,我便向妈妈发起挑战,妈妈也欣然接受。我在心底暗暗发誓:今天我一定要全力以赴,“报仇雪恨”!
比赛开始了,我发了一个半高抛球,然后削球,结果却没有过网,倒是妈妈一下赢了好几个球。也许是求胜心切,我频频失误:先是反拉下网,然后扣球出界,一连送了好多分。再加上妈妈扣球成功,吊球得手,我很快就以8:1输了第一局。
在第二局里我调整好心态,吸取教训,小心翼翼地发球、扣球,也加强了防守。在领先了5分之后,我信心倍增,于是左右开弓,拉打接合,在势头上给了妈妈一个“下马威”。然后我又发了一个旋转球,妈妈没接好。“机不可失,时不再来”,我一反抽,妈妈也挺厉害,轻轻地又回了过来,我再扣,“啊!蛮厉害的嘛,居然又回了过来,我看你能撑多久”,又是猛力一扣,终于又胜了一球。也许妈妈觉得没面子了,开始奋力拼搏,可能也是求胜心切,妈妈一会儿拉球下网,一会儿削球出界,甚至于发球也有失误,无力扭转乾坤。我终于扳回一局。
姜还是老的辣,第三局一开始,妈妈就抓住机会,毫不手软,打出了1:6的小高潮。初生牛犊不怕虎,我果断出手,顽强防守,将比分追平并反超,顺利形成大逆转。最终我乘胜追击,沉着应对,越战越勇,终于以2胜一负结束了这次比赛。
真是一场精彩的家庭乒乓球大赛啊!