“云云,你下午是不是又去和小慧一起玩了?她还借了你一本漫画书是吗?”傍晚,饭桌上妈妈盯着我的眼睛严厉的问。
“对啊,妈妈你怎么知道的?”我吃饭正在兴头上,满不在乎的问,“我们下午在花园玩了半个下午呢,小慧很大方,还送了我一个小小的钱包,我就把那个存钱的小密码锁给她了。”
“我不管你和她玩什么,送什么了。可是你下午写作业了吗?你下午听磁带了吗?你下午背书了吗?”妈妈的话急速的从嘴里跳出来,“还有那漫画书,什么《地狱少女》该是你看的吗?那么惊悚的东西,你看了有什么好处?!”
“我……”我低着头不敢说话,嗫嚅着,低下头。挑着碗里的米。
这时,在一旁的外公说话了,“不要对孩子那么凶嘛,再说了和朋友玩一玩也没什么错,这也是孩子的天性嘛。”
“可是,小慧她也不学好,一天到晚看漫画,甚至还和几个同学去KTV唱歌!”妈妈越说越气,“才12岁的小姑娘就去那种地方,还不只一次!再说,快要开学了,分班考试还有半个月,这时候不好好努力,进不到好班,这可怎么办?”
“这……”外公也不说话,闷着头吃饭,餐厅的气氛沉重的可以捏出水来。
“云云,吃了饭吧《地狱少女》和钱包还给她!”
“为什么?!那时人家送给我的!是我的生日礼物!”
“你还有理了?”妈妈眼睛一瞪,但语气又立即软了下来,“云云,不是妈妈不讲理,只是我关心你的成绩,担心你被她带坏啊!她一天到晚不看重学习,算不上一个好孩子。”
窗外的风呼啸着走过,我鼻子一酸,“怎么才是个好孩子?!成绩不好不是,品德不好也不是,那什么才是?”我放下碗筷,冲进房间,拿出小包,一个人自顾自的哭着。
妈妈的声音还在外面回荡,我面无表情的穿好鞋,打开门,敲开了小慧的门。
“怎么了云云?咦?这不是我借你的书吗?怎么?看完了?”
“我……”我低下头,咬了咬嘴唇,下定决心。一把把东西塞到她手中,“还给你,我不看了。”
“你……我们不是好朋友吗?你怎么这样?”她眼睛一红,“咣”的关上门。
我回到了家里,倒在床上。妈妈走了进来。
“云云,还给她了吗?”
“嗯。”我闷声闷气的答道。
“那快起来,开始学习了,可别让学习掉了下去。”妈妈打开灯,拿出了作业。
我呆呆的走到桌前,坐了下来。
就是因为小慧学习不好,妈妈担心我,所以我就失去了一个知心朋友。脑海中泛现出小慧双眼发红的模样——我也不想这样!