家庭作文600字
在我记忆的海洋中,有许许多多的家庭故事,这些故事组成了一部电影,电影里的主角就是我们一家三口。如果你问我哪篇故事让人印象最深刻,那一定要属洗衣之战啦。
记得那是一个阳光明媚的中午,因为天气晴朗,所以妈妈想赶紧洗衣服晒一晒,可事不饶人,妈妈刚洗了一半就被N多的事情赶出了家门。妈妈临走前对爸爸说:等会儿,记得把衣服洗完,洗不完的话,呵呵呵随着一声冷笑后就是震耳欲聋的关门声。我走出房门看了看爸爸,唉,我不禁叹了口气,原来爸爸等妈妈一出门就睡着了,我只得回房间写自己的作业。
妈妈办完事回来,看见自己洗的衣服还在盆子里潜水,立刻火冒三丈,一边跺脚一边握着拳头走到爸爸身边推醒他说:你这人真是的,叫你去洗衣服,你却在这睡大觉!爸爸糊里糊涂地反问:你让我洗衣服?我怎么不知道,你什么时候说的?
这时妈妈拿出打爸爸专用的棍子,追着爸爸打,边追边吼:你这人什么事情也办不好,连洗衣服都不会我看情况不妙连忙冲出来劝解,一边安慰妈妈一边批评老爸。
好在爸爸认罪态度良好,他赔着笑脸说:家主大人,您消消气,今天是我的错,忘了您交代的任务,我保证下次不会犯了。您先歇着,那几件衣服交给我。说完他就乐呵呵地跑到阳台,妈妈则坐在沙发上,我呢,又是放喜剧又是为她捶背,好容易才灭火成功。
第二天起床,我发现家里的脏衣服全被洗干净了。原来爸爸被妈妈骂过之后改过自新,主动将家里的衣服全清洗了,妈妈看过之后转怒为喜,饶了爸爸这一回。转过身妈妈就问我作业的情况,完了,作业还没有完成,结果两人都走到我面前
唉,我真是太悲伤了,这场家庭战争明明不是我引起的,我却受到了最大的痛苦。