家庭作文
上周五,我吃完晚饭,还是和往常一样,把碗筷往桌上一放,就跑进书房看书去了.
当我看得正起劲的时候忽然,从厨房里传来了一阵阵轰轰烈烈的争吵声,我想:爸爸妈妈向来都是很和气的,吵吵小架也是难免的事所以我也没怎么在乎没想到,争吵声一阵比一阵高,一阵比一阵激烈.
于是,我蹑手蹑脚地来到了厨房门前,把耳朵紧紧地贴在门上,想听清他们在吵些什么?“读书,读书,还是读书,她现在什么家务活也不做,再这样下去,她会变懒的,再说,她现在已经变懒了,就连自己的碗筷都不洗了!”妈妈边说边把手上的碗重重地往桌上一放,听起来,她好像已经生气了“嘘!小声点,佳佳还在看书、写作业呢!”
爸爸说道“学习固然重要,但也要学会自觉地做一些家务呀!再这样下去还了得!”听了妈妈的话,顿时,我的脸刷地红了起来“但是,你也不好好想想,现在谁家的家长不希望自己的孩子‘望子成龙,望女成凤’呀!孩子现在的任务就是要好好学习,压力已经够大了,做不做家务并不重要”爸爸又继续为我辩解道“学习之余,适当做些家务,劳逸结合,那不是更好吗!”听了妈妈的这番话,厨房里一下子鸦雀无声,爸爸也没了声音我再也忍不住了,轻轻地推开门,走进了厨房,拿起妈妈还没洗完的几只碗,认真地洗了起来,爸爸妈妈看了我,都呆若木鸡,惊奇地问:“难道我们说的话你都听见了?”爸爸嘴里还不停地嘀咕着:“你看,都是你说话太响了,被……”可我却一声不吭,继续地洗着碗.
一场家庭风波就这样,很快地过去了,爸爸妈妈并没有为这件事伤了和气从那以天,爸爸妈妈再也没为这种事情争吵过,我们家还是与以往一样,一家人相亲相爱,和睦相处.