家庭作文
今天,我和爸爸妈妈一起决定搞一次家庭卫生。
爸爸的任务是清洁地板。爸爸一边拖地板,一边哼着动听的小曲,显得十分悠闲。他时不时地洗抹布,虽然累得大汗淋漓,但看看一尘不染的地板,他甭提有多喜滋滋了。
妈妈也没闲着,她的任务是擦瓷砖。妈妈擦得十分细心,她用抹布连续不断地擦,被她擦过的瓷砖似乎充满了神奇的魔法,所有的油渍、脏兮兮的东西全部一擦而光了。妈妈看着光洁如新的瓷砖,开心地笑了。
我也不甘落后,拿起抹布一丝不苟地擦起桌子来。我心里暗暗地想:雕虫小技,这还难得倒我?我三下五除二就完成了任务。“哟,你可真能干,我们要刮目相看了!”爸爸妈妈同时称赞道。“小菜一碟,你们过奖了!”我谦虚地说。
虽然搞卫生让我们忙得不可开交、累得满头大汗,但是看看我们的劳动成果,再忙、再累,也非常值得!