家庭作文600字
随着叮叮咚咚的锅碗瓢盆进行曲,随着一股呛人的烟味。只见一个套着围裙,穿着深蓝色短裤脸上还保留几粒饭渣的人走了过来,出现在我的面前。瞧,眼前这个人见人爱,花见花开,车见爆胎的‘老帅哥’就是我们家的家庭主男一一我最最亲爱的老爸。
说起老爸,最值得一提的是他做的美味佳肴。爸爸的家庭不算富裕,再加上子女很多。从小就担负起来做饭的重任,时间一长,老爸的厨艺可谓达到了炉火纯青的地布。看,自从妈妈上了班之后,爸爸掌握了厨房的大局。每天在做饭上都忙得不可开交、不亦乐乎。这样的美食天才,不做厨师真是埋没了他的天赋和汗水呀。
不仅在做饭上还是在生活中爸爸也比一般的家庭主妇强很多。爸爸虽然是个男子汉万事总当前可有时也柔情似水。爸爸是个心细体贴的人。每当我有难题总会急得抓耳挠腮面红耳赤,这时老爸就会及时出现,端着一杯清凉解渴的果汁递到我面前,笑眯眯地对我说;‘孩子,别急。慢慢来,这样你就会得到答案。’不知怎么的,老爸竟有这样的魅力让我的心平静下来,再配上这杯果汁心情更加舒畅了。题不知不觉中也出晓了答案。妈妈回到家总会累的筋疲力尽,变得沉闷不堪。贴心的老爸就会打开电脑播放旋律优美的钢琴演奏曲,再给妈妈捏脚等妈妈快睡着了才默默无闻的离开。
我们家的家庭主男虽然很多时间都用在了我们身上,可也会为工作而奋斗到底。记得前一夜,我因睡不着而下楼看看。没想到啊没想到,爸爸这么晚了还在努力的工作。这种奋斗的精神跟拼命三郎都能相提并论了。也许机器也疲倦啦,真怕他吃不消。
这就是我的家庭主男,我的爸爸。尽管他有时很严厉,可我依然爱他。
爸爸啊,我多希望我快快长大。这样就能让我快些保护你并且告诉你我永远爱你。