家庭作文600字
“朱嘉熙,孩子他爸,快过来一下!”一吃完晚饭,妈妈就把我和爸爸拉到了客厅。
“妈妈,什么事啊?搞得这么神秘!我不解地问。
“我们来做个游戏哦!这个游戏叫做真心话大冒险,把想和对方说的话写出来。”妈妈笑咪咪的说。
“我先来,我先来!”我嚷着,心里不禁想着,这下可以吐槽老爸了,拿过了纸刷刷地写下来,递给了爸爸。
爸爸接过了纸读了起来:“爸爸,我知道你很忙,可我希望您以后能多抽出一点时间来陪我,不要再做一个“隐形”的爸爸了,我想让您带我出去玩,看看大自然。您不是常说:“读万卷书,行万里路”嘛!可不能光说不练--假把式哦!”
爸爸读完了,摸着我的头说:“爸爸知道了,以后一定腾出时间陪你出去玩。”“难道,爸爸你没有什么想对妈妈说的吗?我问道。“哦”,爸爸思索片刻,接过纸和笔,洋洋洒洒地写下了一段话,递给了妈妈。
妈妈瞄了一眼纸条,脸腾地红了起来,她轻声地读着:“厨房里有你流淌的汗水,客厅里有你打扫的身影,书房里有你陪伴孩子的模样,老婆你为这个家辛苦了。”妈妈红着脸说:“我哪里辛苦呀!你才真正的辛苦呢,成天在外奔波,早出晚归地,我也有话要跟你说。”说着妈妈又递给爸爸一张纸条。
爸爸读着:“不要嫌我唠叨,你要注意身体,少抽烟,少喝酒,不要饿肚子加班,如果很忙就准备零食先填肚子。”爸爸笑嘻嘻地说“虽然有点小唠叨,但是充满了对我的关心啊!”
最后爸爸妈妈递给我一张纸条,我读着:“孩子我们希望你在学习道路上持之以恒,今后我们要多沟通,像朋友一样地相处,爸妈以后一定多理解你支持你,谢谢你给我们带来的改变,20xx我们一起加油!”
看完我觉得我是多么的幸福!幸福如一泓涓涓细流,流入我心灵,滋润我的心灵,又如一片汪洋大海惊涛骇浪把我淹没在爱的潮水之中……
这真是一个令人感动难忘的家庭真情对白!