从昨天下午开始就一直下雪,今天早晨向窗外一望,外面就是一个银装素裹的世界,真漂亮。可是由于下雪的原因,差点使妈妈说的话没有兑现。
昨天,妈妈说要带我去三姑老姥看望生病的三姑姥,立国舅舅、舅妈和三姨一家都要去,我非常渴望看见三姨家的小弟。可是雪天难行,妈妈不敢开车,决定不去了。我到阳台去了好几次,盼望着雪早点化,可是我每次都失望。忽然,太阳公公探出了头,马路上的雪渐渐融化了,本身想去的妈妈也很高兴,急忙拉着我和立国舅舅迫不及待地奔向三姑姥家。
到了三姑姥家的小区,我们好像迷了路,开着车在小区里到处转悠,最后终于找到了三姑姥家,她家小区好像一个迷宫。进了家门,三姑姥一会给我瓜子、一会给我饮料、一会又给我水果,我心里非常感动。三姨家的小弟袁彬凯才半年多没见面长高了很多,都快赶上我了。
午饭很丰盛,有虾有鱼有肉,我和小弟却吃得很匆忙,因为我们要赶着一起玩呢。大人们在客厅聊得很热闹,时不时地会发出笑声,我和小弟在卧室里画画,看谁画得好,在画的过程中我们也是有说有笑的。我画了植物大战僵尸里的东西,如:杨桃、豌豆射手、寒冰射手……小弟和我画得一样,三姨都给我们了一百分,还一个劲地夸我们画得好呢。之后,路舅妈考我们生字,我好多次都得了一百分,而小弟没有胜过我,考算术的时候我和小弟打了平局,都得了一百分,最后我获胜了!
在我们玩得意犹未尽时,妈妈叫我回家了,我和小弟都很舍不得,只好下次再见了。这是快乐的一天,也是美好的一天。