家庭作文
寒假到来了,喜爱吃美食的我酝酿了一个计划,我决定举办一届家庭厨艺大赛,就在寒假举行。
“号外,号外,第一届家庭厨艺大赛即将开始,请大家踊跃报名!”我对着百般无聊的家里人说。经过我的一番宣传,大家都报上名了,比赛时间就定在明天中午。哈,我当裁判了,又可以有许多美味佳肴品尝了。
比赛的日子终于来临了,天湛蓝湛蓝的,太阳公公也露出了久违的笑容,在北方寒冷干燥的冬天里,这可真是个难得的好天气。希望选手们做出的菜不要与今天的好天气形成鲜明的对比。
我清了清嗓子,一脸严肃地说:“厨艺大赛正式开始,爸爸妈妈,爷爷奶奶,你们准备好了吗?”
“准备好了。”他们齐声回答。
“那好,每位选手限定时间40分钟,嘿嘿,到你们大展身手的时候了。”
我来到厨房看他们做菜。妈妈熟练地拿起刀来,开始切菜,切菜的声音,就像钢琴家在弹钢琴时发出的有韵律的声音,“沙沙沙”,好听极了。不一会儿,妈妈就把菜切好了,我满意地点了点头。奶奶做的菜最好吃了,我一看,奶奶今天在煲汤,我刚想要揭开锅盖,奶奶就打了一下我的手,笑着说:“小馋猫,等一会儿煲好了给你端过去。”我只好凑近闻了一闻,真香啊,不错!爷爷拿起锅铲,翻炒了几下菜,又使出他的杀手锏――颠锅。菜在空中转了几个圈,完美地回到锅中,这位选手很棒哦!接下来是爸爸,他果真不适合厨房。他先往锅里倒上油,居然才开始切菜,不过,他好像没有洗菜!我目瞪口呆地看着爸爸手忙脚乱的样子,他差点把厨房都弄炸。我摇了摇头,走出了厨房。
“菜来了,请评委尝一尝吧。”他们都一脸谄媚地冲我笑。我一一看过每个选手,看得我心里直发毛。只有爸爸蓬头垢面,脸被烟熏黑了,头发上还挂了几根青菜,如此狼狈,他是去打仗了吗?我先尝了一口妈妈的菜,这,这菜怎么这么酸;奶奶的汤呢,这怎么这么辣;爷爷的菜,我的天,好咸。轮到爸爸了,居然出奇的好吃!
不对,爸爸的菜一般都是黑暗料理,而且妈妈,爷爷和奶奶的水准都是五星级大厨的标准,这次的菜为什么会这么难吃?我一脸狐疑地看向爸爸。他果然心虚了,转开了头。“说!是不是你把他们的菜都调包了,你的菜是不是从饭店里买来的,是不是作弊了?”爸爸没有否认,点了点头,满脸通红。
我和其他选手都恨不得把他按在沙发上暴打一顿,都是他毁了一场大赛!
“唉,在这里,我宣布第一届厨艺大赛,被爸爸搅黄了……”