家庭作文
我的家庭有8口人,有爷爷、奶奶、大爹、大妈、哥哥、大姐、二姐和我。
爷爷的个子很高,爱好是打牌。他常常是一吃完饭就出去了,家里的活很少干。他是退休人员,我发现他好像一直是不喜欢干活的样子。
奶奶个子不高,但是奶奶在家里干的活最多,也吃了不少苦。爷爷早些年不在家,家里的老人孩子一大帮,都是奶奶一个人侍候。现在老了,还是闲不下来。每年都会喂上一口大肥猪,我放学回家就帮奶奶给猪抬食。
大爹平时也不常在家,他平时腰很疼,在医院检查是腰间盘突出也就没法去干活。这段时间我发现他都在家里养着身子。
大妈在五里桥那边给工人做饭,平时都是下午回来第二天早上又去。所以我感觉大妈也很辛苦。
哥哥在武汉上大学,只有暑假和和寒假的时候才能回来。
大姐学习不好,还老是和我打架。有的时候大姐先把我打了,奶奶还说我调皮。我不知道奶奶为什么总不说大姐。
去年大妈把二姐转到庆阳上学去了,她和哥哥一样也是放假的时候才能回来。
我是我们家最小的一个,哥哥姐姐老是打我,我最不喜欢他们。
家里只有奶奶很喜欢我,当然我也很喜欢奶奶。