家庭作文
家庭病号单
我家里有三个“病号”,虽然才是“早期”,但也十分严重!咳,本医生开了三张处方,为了方便,我把处方整理
病号A:
患者:爸爸
病症名称:手机综合症
具体病历:爸爸有了一部好手机,这可把他乐坏了。一回家,鞋还没有脱呢,就打开手机,两只牛眼死死的盯着看起了小说。吃完晚饭,爸爸又开始犯病,晚上睡觉上床都要我把他推上去。晚上睡觉了,关了灯,只见爸爸习惯性的把手机打开,又看起了小说,恨不得把眼睛安到手机上去!天啊、地啊!我气得跳下床,一把夺过手机说:“老爸,您可真正经呀!”爸爸一把夺回手机:“你可别把它摔了!”爸爸真是爱手机如命呀,好象那个手机不是手机,是珍珠似的。
建议治疗方案:手机是用来打电话的,不是看破网络小说用的。你想看什么书,告诉妈妈,让妈妈给你买。
患者意见:闺女,我冤啊,你妈妈都说我一次了,我也改了许多,你不能这样催啊!再说了,我这样挑灯夜读,才不打呼噜,我也是为了不影响你们休息啊!
病号B
患者:妈妈
病症名称:便宜综合症
具体病历别看妈妈表面文文静静,可心底的深谷里可燃烧着打折的火焰!一听说有哪个超市打折了,她的“火”就爆发出来了。带着我一路狂奔直“杀”过去。就算在打折的超市门前有一片汪洋大海,妈妈也能够不用船就飞过去。所以,妈妈的冲刺速度是谁也比不过地!不管有用没用,只要是打折的商品,统统搬回家!尽管家中的东西已经够开一个商店了。爸爸开玩笑的说:“把家中的没用的东西全卖了,咱们就成百万富翁啦!”
建议治疗方案:便宜无好货,以后看到打折的商品,也要看能否用的再买,否则买到家中也没用。
患者意见:我说姑娘啊,买点就买点呗,你咋还把我们吹成这样了呢?
病号C:那就是我
病症名称:疯狂书虫症
具体病历:我可是一条十足的“书虫”。家里两个书架都装的满满的,可我还是不满足,每天让妈妈给我买书,一有书我就拿过来看,无论爸爸妈妈如何叫我喊我,我都象耳聋了一样依旧保持“石膏”状态。有时上厕所也习惯性的捧着书读。偶尔没人在家,我也不写妈妈留给我的作业,偷看一小会儿书。可通常只看了这一小会儿,妈妈就回来了。因为这看课外书而耽误写作业的事情,我可挨过妈妈不少的批评。弟弟还幸灾乐祸的送我了一个雅号:书呆子。
建议治疗方案:读书是好事,但要分时间和地点。
患者意见:OK!我没有意见!我会努力改正的!
药方开好了,患者回去要注意对症下药哦!