家庭作文
一天,我正在小房间里看书。突然,一声尖叫从客厅中传来,我急忙跑过去一看,原来是一只老鼠。我大声呼叫爸爸妈妈,开始了一场“家庭大战老鼠”。
我和爸爸气势汹汹地拿着扫帚,霸气凛然地朝老鼠扫去,不料,老鼠纵身一跃,竟躲了过去。我穷追不舍,左来一个横扫,右来一个竖劈,却怎么也打不到老鼠,老鼠快得就如一阵风。接着,我和爸爸前后堵截,拦住了老鼠的去路,我想:嘿嘿,这次你总跑不掉了吧!结果,我的轻敌给了老鼠可乘之机,它一个“凌波微步”,找准缝隙,往里一钻,轻易地逃脱了我们的手掌心。我心急如焚:要逃?不可以!我一个飞扑,哎哟!摔了个狗啃泥。全家人都哈哈大笑起来。
在一旁观战的妈妈,见事态不妙,便亲自出马,使出了绝招。她拿出一颗花生,放在门板上,自己手拿扫帚,站在门后。闻到香味的老鼠,把头探出来左瞧右看,确认没有危险之后,就快速向花生发起了攻击,妈妈一个趁其不备,狠砸下去,砸得老鼠七荤八素,晕头转向,再砸下去便干净利落地解决了老鼠。果然是兵不厌诈啊!
这场“家庭大战老鼠”趣味横生,令我十分难忘。