家庭作文
“儿子,我看那个xx补习班不错的,你去不去了?”
“随便!”我答。
“别老是随便,随便的啊!”
“那——就不去吧!”我高兴地答道。
“什么?不去!”老妈接着说,“你看人家李xx,学习那么好都去了,王xx虽然学习不好但自知不足,也去了,你这个小xx怎么不去?……”
上面这段话大家应该很熟悉吧!没错,这就是总是随意侵犯我们休闲时光的老妈说的话,况且她的圣旨又总是不可侵犯。一旦我们有半个“不”字从牙缝里蹦出来,便是遭到她那兵临城下、无休无止、口若悬河、连绵不绝的唾沫大招,更可怕的是,此招一旦发动,我们的老爸也会投入到这场战争中来。尽管我的爸爸有可能加入我这边,但无论加入哪边结果都会是老妈赢。除非我们能用计谋把爷爷、奶奶、姥爷、姥姥这四位大将请到我的军营里,我们才有一点点获胜的机会。
其实也不是没办法,并且那办法也很简单,只要我英俊潇洒地回上几句“你看看人家王妈妈比你柔多少倍,你看看人家李妈妈比你强多少倍。”我自然就稳操胜券了!但胜利是胜利了,结局却是虽胜犹败,况且我也不舍得或不敢说那些话,因为此话一出,我很有可能换来浑身青一块紫一块的奖赏,并且结果还是一样的,那就是我还要闷闷不乐地上补习班。
我讲述的故事,是一个老掉牙的故事,但谁能说我讲述的故事,没有发生且继续发生在每一个家庭中?这的这个故事不仅是给小孩子看的,也是给大人听的。我希望看过我的故事的家长,请你们都想一想:“当比较的天平落在您身上,您的感受如何?”