“跟我斗?一定是我先干掉!”这是在干什么?听我讲一讲吧!
一天吃晚饭,妈妈烧了一道菜,名叫“青菜炒蘑菇。”只见碧绿的青菜和白色的蘑菇放在一起,如同翡翠和玉璧堆在一起,特别好看。而且青菜和蘑菇都很有营养。但是,我却不喜欢吃这道“绝世好菜”。
妈妈见我手托着脑袋,一幅愁眉苦脸的样子,估计是看穿了我的心思。突然,她眼睛一转,对爸爸看了一眼。我想:一定是有什么坏主意要逼我吃了,于是,我又托了一会脑袋。还真不出我所料,妈妈用筷子把这一盘菜分成了三份,然后对我笑眯眯地说:“我把这盘菜分成了三份,给你一份最小的,我拿一份大的,给爸爸一份特大的,比比谁最先吃完。”
我见了,说道:“跟我斗?一定是我先干掉!”随后,“啊呜啊呜”地吃了起来,不料吃到里面时,我发现菜是挤起来的,妈妈里面的菜是松的。最后,妈妈先把她的那一份吃完了,我竟然成了最后一个。妈妈哈哈大笑:“没有奖励了哦!”
我嘟哝着嘴,心想:下次再也不会上当了。反正我也不喜欢吃。