我的家庭作文
这段时间,外公身体不太好,妈妈就去宜兴照顾他了。家里只有我和爸爸。
爸爸每天要工作,不能每时每刻陪着我,但父母平时培养我独立,而且独自一人呆在家里吃饭、上课、写作业、弹琴是习以为常的事。不过,妈妈不在家,我既要叠被子,还要每晚记得打电话给钟点工阿姨,告诉她第二天吃什么。嘿,细想下来挺忙的。
一天,我弹完了三小时的电子琴,看着有点脏乱的家,心想:妈妈不在家,我就是家庭小主妇,该学着妈妈整理一下了。于是,说干就干,我即刻行动起来。我先将几个卧室的被子叠成方块,又将所有的衣物折好,一一放进衣柜里,地就不用拖了,阿姨拖过了。下面是书房,我将书都分类摆好,作业单独放一边。这样找书时就方便多了!好了,理完了。嗯,我想着,这么热的天,忘了给植物浇水啦!我连忙打来水,给家里的植物补充水分。
大功告成!这一刻我觉得心里美滋滋的,可甜了!这一天我过得充实又有意义。我是家庭小主妇!