我的家庭作文
我们家可以说是一个动物园,我觉得我爸爸是一只“大狐狸”,有狐父必有狐子,我是一只“小狐狸”,我妹妹是“小考拉”,我爷爷是“大老虎”,我妈妈是只“羊”。
我为什么觉得我爸爸是一只“大狐狸”呢?因为他一面凶一面柔。记得那天,我因为做错了事,被我爸爸猛批了一顿。过了几天,我做好了,老爸又满脸堆笑的说:“我最近对你态度还好吧,咋看你这么顺眼呢?”这么说来,我又觉得不像了,因为狐狸是表面温柔心里凶,爸爸是表面凶心里柔。我觉得我是“小狐狸”是因为我诡计多端,那次我要和小伙伴去踢球了,我妹妹堵着门不让我出去,我和她说我回来再陪她玩,她才肯放开门,嘟着嘴走了,这招叫做“援兵之计”。还有一次,我妹妹要洗澡了,她非要画画,我就使出浑身解数劝了她几句,她就乖乖洗澡了,这招叫“妙嘴生花”。
当然了,我家的动物可不止这些,我爷爷是“大老虎”是因为他总是对我发火;我妹是“考拉”是因为她总是黏着我们;我妈妈是“羊”是因为她总是那么和蔼可亲。
我家可真是个五花八门的动物园啊,生活在这样的动物园里,我感到很幸福。