今天,我很早就做完了作业,晚饭过后,我大摇大摆的走进了客厅,打开了电视,选好了频道,往沙发上一靠,美美的欣赏起动画片。谁知,半路上杀出一个程咬金,爷爷走了过来,嘴里嚷嚷:“这有什么好看的?没有一点历史意义!”
还没经过我的同意,爷爷“啪”的一声把电视频道换成了《新闻联播》,我正准备调回原频道,这时,刚收拾好厨房的奶奶走了出来,看了看时钟,惊讶的说:“快,我的《长沙保卫战》开始了,我做饭、洗碗这么辛苦,应该让给我来看。”说完,毫不迟疑的抢过了爷爷手里的遥控器,按到了她要看的谍战片频道。看到爷爷奶奶你抢我夺,我也加入了抢电视大战中。
奶奶一看,开始以理服人了:“《新闻联播》每天都有,而且有重播,我的电视剧看到关键时刻了,今天必须让给我!”爷爷急了,说:“你那个电视剧晚点可以看笔记本电脑,也可以播!”我呢,更着急了:“你们天天看电视,我难得今天作业做完了有时间休息下,应该让给我看!”“去、去!小孩子学习去,看什么电视啊?”爷爷奶奶异口同声的对我说,这下子他们俩倒是统一战线了。
我看到爷爷奶奶没有丝毫让我看动画片的意思,他们双方也僵持不下,我灵机一动,开始我的杀手锏:装哭。我一边哭,一边说:“你们平时总说最爱我,有什么好的都让给我,现在就这么一个小小的动画片都不让我看,每次都被你们霸占!你们伤透了孙女的心了……好了,你们看吧,我不看了!”
说完,我假装把头埋在沙发里生气,爷爷奶奶看了,还真中计了,两人对视了一眼,一起说:“好好,让给我们的乖孙女看,但只有今天一天哦,以后做完作业也应该去看看书、听英语,不要看电视。”我一听,立刻从沙发上跳起来,从他们手里抢过遥控器,说:“好的,没问题,明天开始我不会看了。”我们三个人,你看看我、我看看你,无可奈何地笑了。最终遥控器的大权,嘿嘿,又重新落到了我的手里。