我们家有两个最重要的人物,这两个人物却是死对头,这便是我的奶奶和我的妹妹,她们两个一吵架,谁都拉不住,她们吵架的内容,越吵越离谱,可是我们却越听越肚子疼——笑的肚子疼。接下来就由我来给大家讲讲吧!
就讲那次最让我们笑掉大牙的一次吵架。那天晚上,妹妹和弟弟在玩耍,妹妹跑到自己的屋里,用力关了门,可是没想到弟弟追上来,手正好放在门缝那里,结果就发生了一幕大家猜都能猜到的景象——弟弟哇哇大哭起来,边哭边喊:“啊啊,我的手好疼啊,啊啊我的手好疼。”泪流不止。
这下好了,引起了下面的一场大战,奶奶看到自己的孙子的手被夹了一下,训斥了妹妹一句,妹妹别再顶奶奶就好了,可是偏偏妹妹又顶了奶奶一句:“我知道他在我后头啊?我又没有看到!怨我干什么?”气得奶奶发火了:“你知不道,你知不道,你不会看看后头有人包,你就关门,要是再使点劲不就给他掩下聂点小指头来幺。”妹妹更不让了,又开始与奶奶辩论,而且声音都变了,我还是第一次听妹妹的那种粗粗的嗓音,不光是我第一次听,奶奶他们也是第一次听妹妹这种嗓音。吵着吵着,就开始离谱了。奶奶说:“你看我说一句,你这点小人蚂蚱还顶十句来,赶紧滚叉走拜。”妹妹不让了:“这又不是你的家,这是俺爷爷那家。”奶奶紧跟着:“你爷爷那家也有我一半,砸着我还管不了你啊?”
就这样,奶奶一句,妹妹一句,我们本来是在吃饭的,现在成了观看奶奶和妹妹的“口舌大战”了。她们两个在那里吵,笑得我们吃饭的根本没法吃了,笑得肚子太疼,还差点把饭都给喷出来了。
事后,奶奶他们继续吃饭,我吃完了,就走到妹妹房间,对妹妹说:“以后千万不能在于奶奶那样吵了,奶奶是我们的长辈啊,对长辈这么无礼怎么可以呢?”妹妹看着我点了点头:“恩,姐姐我再也不跟奶奶那样吵了。”