这几天,我家又买了一只液晶电视,可精致了!全家人怪新鲜的。今天才刚接电线,我们就迫不及待地想看电视。
晚饭后,我就冲进房间,飞快开亮电灯,打开电视机,选好频道,往沙发一靠,美美地欣赏起动画片来。我一边笑动画片一些有趣地举动,一边津津有味地嗑着瓜子……正在兴头上,谁知,半路杀出了个程咬金,爸爸走过来,在我这儿硬抢走了遥控器,他还"要挟"我以后不准吃他买来的东西。他一下子把电视频道换到了球赛。我正在气头上呢,更没料到的是妈妈也来参加这个"电视大战"了,她看了看表,惊讶地叫了起来:"呀!我爱看的购物街开始啦!"说着,从爸爸手里抢来了遥控器,按到CCTV-2看起来"购物街"。爸爸一见,毫不谦让,到电视下面的按键,去按了起来。又把电视按回球赛。见他们争先恐后,按来按去,这个新电视幸好没被他们折腾坏。
妈妈实在看不下去了,就以理制人:"‘购物街过好几天才放一次,而球赛天天都有。依我看,还是听我的,看购物街。""那怎么行,球赛一场连一场,好比数学一环扣一环,少看一场就丢了一个环。"爸爸急了,脸红脖子粗地反驳妈妈地意见。"那我呢,每个双休日才看一次电视,好不容易才到双休日,你们又不让我看我喜欢地电视节目,真没意思!"我噘起嘴巴,不满地为他们"添油加醋"。
公说公有理,婆说婆有理,吵了半天,大家都吵得没劲了,再换个频道看看,哎,别说什么动画片,什么球赛,什么购物街,统统都结束了。大家你看看我,我看看你,都无可奈何地笑了。