家庭作文
家是幸福的港湾,是多姿多彩的港湾,自然“趣”事无处不在。
一个夏天的晚上,天上的星星是那么亮那么明,那么浪漫、美丽。而住在地上的我们一家却心烦意乱的,原来都是苍蝇惹的祸。 那天晚上,苍蝇出没在我们家的饭菜里,咋咋呼呼的老妈叫道:“齐齐她爸,你看看怎么回事?”老爸不慌不忙的走出来。一看是只苍蝇,这下急了叫道:“怎么回事?家里怎么会有苍蝇?"我听见了,爸妈的喊叫。
于是从房间里跑了出来说:”姥姥知道!“”妈,过来一下。“我妈讲。腿脚不方便的姥姥慢吞吞的过来回应:”干嘛?“”齐齐说,你知道碗里的苍蝇从哪来的?“"恩,齐齐下午去阳台上玩水解热,可没关纱窗,结果苍蝇就进来了。”姥姥把我给揪出来了。我呢?也没地方躲,只好交待了事实。可苍蝇不消灭掉怎么办?于是,我们一家开了一个家庭会,最后决定灭苍蝇。 到了晚上,姥姥拿着大网子在厕所门前蹲守,老爸在厨房里偷看菜,我和妈妈一人拿一把苍蝇拍打苍蝇。
起初,我瞎打,东一棒,西一棒。最后竹篮打水一场空。我妈呢,跑来跑去一巴掌下去“啪!”也是一个空。我和妈妈满屋子跑,追苍蝇。结果,累的满头大汗、气喘吁吁。好还是抓不到苍蝇,爸爸和姥姥也不耐烦了,一头栽倒沙发上。妈妈这是急了,说:“那怎么办?不能让苍蝇在我们家一直呆下去吧!”“那就注意好目标,大家齐心协力,把它消灭。”爸爸得意的说着。我和妈妈、姥姥觉得这个办法可行,于是又开始和苍蝇周旋了。 苍蝇虽小巧、敏捷。可最终没能逃过我们一家的手掌。最后,爸爸的一招“连环”拍,把苍蝇打死了。看,苍蝇的这一去解了我们全家的烦乱。
这件苍蝇“暴风雨事件”过后,我们一家更团结了、温馨了、幸福了、美满了。