快乐的家庭作文
最近,我迷上了篮球,已经成为了爸爸的一个小球迷。我也经常和爸爸一起训练,和好朋友去球场挥洒汗水。今天,我邀请了杨思语一家,到爸爸的公司球场打球。
来到球场,只见爸爸正在和公司的几位叔叔打比赛,爸爸一人以闪电般的速度,突破、上篮、进球!耶!我忍不住欢呼起来。爸爸听见了我的欢呼声,就朝我这儿挥挥手。谁料,就当爸爸开小差之际,队友的一个球直直地飞向爸爸的后脑勺,幸好我提醒了他,不然,就惨喽!
打完比赛,该轮我们上场了。我和杨思语先热身。运球、传球、投篮。每个部分都进展得十分顺利。休息了一会儿,我们开始了今天的分制比赛。
比赛五局三胜,我和杨思语先投,爸爸和杨思语爸爸第二个投。杨思语站在点上,(这里的点指投篮的点,要是投进了就换下一点。)曲腿、起跳、投球。“刷”的一声,一个漂亮的空心球呈现在我们眼前。“漂亮!”我忍不住喊。可下一球,杨思语用了两次机会也没有进,只好换我上场。(机会:女队每次每人有两次机会,一次投进,下一次就有两次机会,两次投进一个,下一球只有一次机会。以此类推。男队每人每次只有一次机会。)我牢记爸爸以前对我说的话,出球时,手要拨一下,让球往下转,投篮命中率会提高许多。果然,这球稳稳当当地掉进了篮筐。接下来几球,我进展得很顺利。一直闯到了罚球线。我平静了一下心情,心想:一定要高!我用力一投,“刷”,一个空心球!我们赢啦!我和杨思语开心地抱在一起,脸上洋溢着快乐的笑容。
接下来几局,我们的运气好的出奇,五局三胜,爸爸那组就没赢过。估计是让我们的吧,啊哈哈哈哈哈!