在每个同学的家里,应该避免不了会有一场战争,比如给猫咪洗澡,或者是给老人洗澡还有吃不喜欢的东西,做不喜欢的事情,都得去做。避免不了会一场“战争”嘛。
我的爷爷呢,在过完春节之后就被爸爸接来住了一段时间。而我爷爷呢,不太喜欢洗澡,每一次爸爸都得跟我妈妈演戏,只要养好了,他才会去洗。因为不能动手,毕竟爷爷老了。但如果只是劝他的话,就是不听。
这不是吗?一个星期了该洗澡了,因为都要保持好自己的自身卫生。我爸爸和我妈妈又在仔细的商量着,怎么才能哄爷爷洗澡呢。我准备参与进去,但是他们两个说大人的事小孩子不要管,你看,我没把这个计划告诉爷爷,为什么呢?因为如果告诉的话,这俩人肯定要骂死我了。
然后他们两个就大爷爷一言一语的劝说,最后像真的一样,他们两个吵架了,说的全是关于爷爷洗澡的事情,不仔细听还真听不出来,这是在刺激人呢。
结果爷爷受不了了,只好乖乖的去洗澡了。事后我问爸爸:“你们吵的是不是真的?”他告诉我不是真的,只不过是他演技太好了,装的有点儿像而已。他还给我瞎扯了一句:“人生如戏,全靠演戏。”我就问他,这是每一个古人说的,你把他给我念出来,有这样的“古人”呐?!
我的爷爷不太喜欢洗澡,至于为什么我也说不清楚。可能这是藏在他心里面的秘密吧。