有一个三口之家:爸爸,妈妈和孩子。
有一天,妈妈生病了,躺在床上。爸爸从街上买来三斤鲫鱼,妈妈说:“家里还有几斤,拿一半送给孩子的姑妈吧!不过,你快点回来。”爸爸高兴地答应了。
爸爸拿着鱼走呀走,看见有人在下棋,他是一个棋迷,一下子就被吸引住了。他看得津津有味,送鱼的事忘得一干二净。棋下完了,他这才想起送鱼,连忙加快脚步走到姑妈家,有急急忙忙走回家。这时已经华灯初上了。
一进家门,看见房门紧闭着,孩子撅着嘴,坐在板凳上。“你妈妈呢?”爸爸问。“都怪你,妈妈不见你回家,不小心划了一刀,流了很多血呢。”爸爸急坏了,连忙进房去道歉,只见到妈妈侧身躺在床上,手指头上还用纱布包扎着。她看也不看爸爸一眼。
爸爸无可奈何的说:“对不起,都怪我。现在我就去做鱼汤给你喝。”说完直奔厨房。这时,孩子偷偷的跑进房间,悄悄对妈妈说:“妈妈,你看我表演的像不像?”说着忍不住笑出声来。
“小声一点,不要让你爸爸听见了。”妈妈忙诡秘地说。不料这话早给在门外偷听的爸爸听见了,他突然端着汤走了进来,脸上笑嘻嘻地:“好啊,你们密谋惩罚我。”他说着径直走到妈妈身边,一把拉开妈妈手指头上的纱布。转而又不好意思的说:“夫人,我想你郑重道歉。”
孩子也扑上去,三个人笑成一团。
朋友,你知道吗?文中的孩子就是我呀。