家庭作文400字
我家是书香家庭,走进我家,就等于来到了书的世界。家里有许许多多的书,书架上、茶几上、沙发上,连厕所也都放着书。这其中有爸爸看的音乐书和小说书,有妈妈看的科技书和时装书,还有我爱看的作文书和中国四大名著。
我曾买过一本《冒险小虎队》,故事讲的是一位爷爷接连寄的暗藏玄机的信件,描述了奇妙无比的故事,那一个个引人入胜的故事深深吸引了我。我端坐在窗前的椅子上,津津有味地看着,不时发出“小虎、小虎、生龙活虎!小虎、小虎、永不停步!”的叫声。
“你在看什么书?让我瞧瞧。”爸爸从我背后抢过书说,“有福同享嘛!”当他翻看了一会儿,便专心致志地看起来。妈妈走过来问“你在看什么书?”她来了个“螳螂捕蝉黄雀在后”,又把书从爸爸手中抢过去,粗看一下就说:“有意思,写得真有趣。”妈妈爱不释手,再也不肯还给爸爸。爸爸似乎心有不甘,找了个理由说:“时间不早,你该去做饭了。”便不由分说把书又夺了过去。
妈妈只好去做饭,离吃饭有一段时间,我和爸爸一起看这本书。不知过了多久,妈妈喊道:“吃饭了!吃饭了!”爸爸也叫我一起去吃饭,但我被书吸引一直没有放下来。不料妈走过来,一把扯住我的耳朵,将我拉到了餐桌前。咦!趁我和爸爸吃饭的空挡,妈妈却又在看这本书了。
我家三个人,爸爸妈妈和我,人人都是书迷。我爱我家,特别爱家里这种浓厚的读书气氛。