家庭作文400字
家是一个有吃有喝有睡的地方,家是一个为我们遮风挡雨的地方,家是一个一家人团聚的地方,不过家永远是一个幸福美好的家吗?错,家有时候也会有矛盾和分歧,这不今天我家掀起了一场家庭风波。
我还没走进家门,就在门外听到了爸爸和妈妈吵架的声音,哎,这两人又闹矛盾了,我走进家门去,看他们的样子很吓人,他们的眼睛瞪圆了,头发都感觉像着了火一样,嘴里不时地喷口水,连头发毛都要竖起来了,两个人争得面红耳赤,我一看这情形,赶紧放下书包,一边劝这个一边叫那个,我站在中间生气地说:“你们可以告诉我到底发生了什么吗?”
“不要你管。”他们俩异口同声地叫道。话音刚落两人升级了武战,妈妈拿起她的武器衣架,爸爸也拿出她平常一点也不用的终极武器扫把。两人互相瞪了彼此,就开始开战了,感觉像电影里的大侠一样,我知道他们肯定会闹得把东西掀翻。所以我找了他们的对手——妹妹,他们俩最怕我妹妹哭了,只要我妹妹一哭,他们就会停止战争。我们把他们终于分开了,家庭风波终于过去了,后来才得知他们这次的吵架竟然是老爸昨天去外面喝酒回来晚了。
生活就像调味剂,柴米油盐的生活,平平淡淡,有了风波我们的生活才变得美味多彩,而不像那些平淡的白开水一样无聊了。