家庭作文600字
家,是避风的港湾,让我们受挫后找到心灵的归宿。它是心灵的的慰籍,让我们在心烦意乱的时候找到自我;家,是一盏明灯,指引我们在正确的道路上前进。家是多么温馨啊!每个人都有家,家,是每个人最熟悉的地方,那有我们最爱的家人,最爱的东西。
我家有童心未泯的妈妈、糊涂的爸爸以及吃了就睡的狗弟弟,我们是其乐融融的一家五口。
周末,是我们最喜欢的日子,每个周末,我们都有特别的活动。今天的活动是——打篮球。
我带上篮球,弟弟们坐着爸爸的“小毛驴”来到了篮球场。一路上,我二弟神气地坐在副驾驶的窗户边,眺望一路的美景,还时不时的往外爬,要不是我拉着它,恐怕它就得和地面来个零度亲吻了吧。
终于到了,我拿起篮球边跑边拍冲向篮球架,一个三步投篮,进了,我把篮球扔给爸爸,爸爸朝我投来赞许的目光,耍球秀开始。我和爸爸交换着投篮,我那俩弟弟也没闲着,从我这边跑到爸爸那边。大弟弟移动着笨重的身体,扯开浑厚的嗓音叫着;二弟弟像一匹小马驹,不知方向地飞奔着,它时不时地咬着我的裤脚,示意把球给它,要带它一起玩。它喉咙里发出撒娇的声音,尖尖的,但很响亮。两个狗弟弟的嗓音就像大小提琴的合奏曲,不绝于耳!
“哈哈哈哈……”两只狗张着嘴,粉红的舌头伸向一边,滴出晶莹的口水,大声地喘息着。回到家,它俩更是迫不急待地趴在磁砖上小憩起来,大弟弟翻着肚皮,喘息声依旧响亮、急促,而小弟弟呢,它安静地趴在地上,睡着了。“唉,快起来!吃肉了!”妈妈敲打着狗狗的饭盆,大声说道。只听见咕噜一声,我回头一看,两只狗狗都不见了!咦?哪去了?我朝外一探头,晕,这两个弟弟居然马上不累了,都在闷头吃饭了。
家,是每个人最早接触的社会。在这里有我们每个人地喜怒哀乐,而每个人的喜怒哀乐都会影响到这个家庭中的每个成员。
写到这,我不禁想大喊一声“我爱我家!”