家庭作文
在如今的这个时代不断发展变化的情况下,我的家庭已经算得上是过的上一般的小康生活了。可有的人呢,没有知识,没有学问,没有特长就找不到一份称心如意的工作,那么日子肯定也不会过得好。再说了,现在的物价也在一天天的上涨。所以这也告诉了我以及我的一些同学,和其余的所有在校学生,要好好读书,多加努力。现在苦一点没什么,将来你就会知道,你以前所付出的辛苦并没有白费。而且现在父母们天天早起晚归,不辞幸劳的工作,也是为了我们能够过上好的生活。可现在有些学生根本不理解他们的父母,在学校里吊儿郎当的,又不完成作业,让老师家长寒心。
我的家庭成员不多,爸爸妈妈,爷爷奶奶和我。我们家一直都是很和谐的,从不为了一点小事而引发争吵。家里还有一只小狗叫“噜噜”,很可爱的。爸爸曾经说过,在他们那个时代,韭菜炒鸡蛋已经是一盘高档菜了。而如今,有时去参加亲戚们结婚典礼或小孩子的满月酒都要喝喜酒的。一个大的宴会厅里,一家人坐在一桌上。端上来的菜基本上都是翅参鲍胆,可并不是所有人都喜欢这样又贵又有些许油腻的菜,反而大多的人都喜欢吃一些中国的传统菜,清清爽爽多好啊!中国最不缺的就是美食!
而我是一个很乐观的人,学习一般,但我做什么事都是有依据的,我也经常与父母在一起交流谈论。
时代家庭我,这三个词是息息相关的,好好珍惜我们的时代。