生活中有很多人送给我们不同的礼物,而我爸爸送给我的礼物意义非凡。
放学一回家,我第一眼就看见了爸爸送我的一只贵宾狗,他全身呈棕色,长长的毛发,水灵灵的大眼睛,摇动着尾巴,是一只小母狗非常的漂亮,她一岁了,像一个小不点。所以我们给他起了一个名字名叫点点,可是在我们经历过惊险万分的事情之后,我和它的感情迅速上升。
记得还是冬天的时候,外面飘着鹅毛大雪,我和奶奶还有小狗点点去公园里堆雪人看雪景,可是正当我和奶奶快堆完雪人时,可怕的事情发生了,只听见扑通一声!我和奶奶猛的下了一跳,回头一看,原来是点点掉进了结冰的水里,我一时慌乱不知该怎么做,心想:“我让它自己游上来可能会被冻伤甚至冻死,它还是一个年仅一岁的小母狗啊!我必须要去救它”我就急忙跑到岸边的水上,点点使劲挣扎,奋力向岸边游来,我手往前一够,距离还是不够,我在点点的那双水灵灵的大眼睛里读出了它的心思,它仿佛在对我说:“主人,我可是是你唯一的玩伴啊,你一定可以救到我的,相信自己”我心想:“对啊,我一定要好好珍惜我的这一个玩伴,不到最后一刻,我绝对不能放弃。”我想到这里,我奋不顾身冲向水里,抱起了点点上了岸,我和它都在岸上直打哆嗦,奶奶为我们擦完身子之后,点点仿佛在对我说:“谢谢您,主人好样的,我下次绝对让您放心,不会在乱跑了”我朝它微笑点了点头示意,它也朝我乖巧的摇了摇尾巴。
直到现在,那件事在我的记忆深处中永远抹不去,他是我童年唯一的玩伴,虽然现在已经送人了,但是我每到那个点点摔落的地方,就会想起那件事。