家庭作文
欢迎“收看”本期的《快乐周末》,本周,我们举办的是家庭大赢家。开始了,大家快看!
“大家好”我是主持人——小菲(其实是杨菲,我啦!),“今天,我们有两位参赛者——胡伊琳和毛忆亭,大家掌声欢迎!”这时,响起热烈的欢呼声和掌声。
比赛开始了,“首先进入第一个环节——心有灵犀。”我拿着话筒大声说道:“本环节的规则是,一个人摸篮子里的东西,并表达出来,而另一个人则猜,一轮2分钟,结束后两人互换。”“嘀——计时开始!”我看着钟说。胡伊琳赶忙把手伸入蓝子里,摸摸这个有摸摸那个,她开始比划了。手指指了指牙,又做起刷牙的动作,毛忆亭马上回答:“刷牙。”“答对了,还有1分50秒。”胡伊琳又开始了“漫无目的”地寻找。又摸到一样,她做起了喝茶的动作,毛忆亭脱口而出:“茶杯?”“不对。”我说道。“水杯?”“不准确。”“纸杯?”“答对了,还有1分20秒。”我吹了一下哨子。经过两轮的决逐,到了加分的时候了,我把她们猜中东西全放进了篮子里,没猜中等全拿出来,再让他们抓,抓到几个就乘10。胡伊琳一把抓了好几个,毛忆亭也不甘示弱,抓了一大把。结果胡伊琳加80分,毛忆亭加60分。
进入第二个环节“火眼金睛”。规则是:主持人将20样物品藏入隐蔽的地方(在一个房间内),藏好后,参赛近来找,限时2分钟。“好了,计时开始!”1号选手胡伊琳率先冲入房间,2号选手,毛忆亭紧追其后。她们翻箱倒柜,房间里一片狼籍。“时间到!”我大声喊了一句,“1,2,3……9样。”1号选手;“1,2,3……10样。”2号选手。还有一样在电扇下,你们拿出来,我给你们加分。”
“好,我们进入最后一环节,你们差距只有10分呦!这一环节将决定胜利者,那么下面来听一下规则吧!”规则:一个参赛者藏,一个参赛者找,限时2分钟。“开始!”我下达了口令,1号选手就开始藏了。它东藏了一点儿,西藏一点儿,有时还藏柜子下面。”“进来吧。”我告诉再外等候以久的2号选手,她一进来就找柜子上、下,不一会儿让她找到了两样,脸上露出了笑容。时间在飞跑,不一会,时间到了,2号选手战果累累,1号选手也不错,这时场上响起了美妙的音乐,伴着音乐,我们结束了这个环节。
“本期两位选手表现都不错,打成了平手,每人2个甜果冻,一包薯片。”说完就颁发了奖品,她俩看见奖品都乐开了花儿。
“本期《快乐周末》到此结束,谢谢大家的收看,请关注下期的《快乐周末》,我是主持人小菲,快乐周末,让你度过一个快乐的周末!”
大揭秘:
(掌声、欢呼声的由来):我和胡伊琳、毛忆亭三个人先录好的音,我们在那儿喊叫、拍手。
(真、假话筒):我的话筒是门把手,我拆下来的。
(游戏篮子):其实就是水果篮。