家庭作文
每到寒假,博客评选活动就会成了焦点。这次,我选择了和妈妈一起并肩作战--那就是参加—书香家庭的评选活动。
在前段日子,妈妈经不起我的软磨硬泡,终于踏上了写博的征程。刚开始妈妈有些害怕,对我说:“人家老师或者别的同学万一说:‘写的这么不好,还在博客上发……’等着类话怎么办?”我说:“没事,自己写自己的,不管他人怎么说。”终于在妈妈的多次修改下发出了20xx年的第一篇博文,博客上妈妈的第二篇博文。第二天,我打开博客,发现妈妈的博文后面有个xxt荐,我把这告诉了妈妈。嘴里还说:“哼,你才发出去第二篇就得到了xxt荐,这可是我梦寐以求的标志和奖励。”妈妈笑着说:“看来你是不想让我写喽。”我一想:“这可不行,妈妈不写,xxt荐就不会光顾我的博客。”我赶紧又把好话说尽,妈妈才答应写第三篇。
得到了xxt荐,妈妈和我都信心倍增,也得到了同学,老师的认可。妈妈对我说:“我们要知道人外有人,天外有天。不要骄傲自满。尽我们最大的努力,可能就有一线希望评选上书香家庭。”
努力·自己看得见
当时我们正在进行紧张的期末复习,每天中午回到家,无论是茶几上还是餐桌上都放着一个小本子,上面密密麻麻写着点什么。我问,妈妈这是什么?妈妈说:“有时我正做饭,灵感一光顾,我就放下手中的‘工具’,赶紧提笔去写。”我被妈妈这种行为所感动。心里想:“妈妈都这么努力,我一定也加倍努力。”
后来无论每天晚上复习到几点,我都拿起书小看一会,一段时间的努力,我和妈妈也更上一次楼。
奋斗·还要靠自己
妈妈写了几篇,博友们都纷纷说好,但是我知道,只靠妈妈一人是不行的,我还是要靠自己。现在每当我去写博文的时候,都先问问自己要写什么?题目是什么?思路清晰吗?……
书香家庭看的不只是家长的水平,还有孩子的水平。所以妈妈在提高自己的同时,也不忘多给我灌输写作的技巧。
坚持阅读,就会进步
妈妈常教导我说:“冰冻三尺非一日之寒。”我们不能急于求成,读书,是一种乐趣,在不知不觉休息着,在不知不觉中学习着…只要我们每天坚持阅读,写作水平就会每天进步一点点。
在写这篇博文前,我仔细看了老师给我们提出的要求和问题:
1.为什么参加?
答:想看看自己的水平,都说重在参与,所以妈妈为了鼓励我,也投入到了积极的写博中去。
2.我参加有何优势?
答:要说优势,我没有太多,但是我和妈妈能坚持下去,我们能每天进步,能互相取长补短。我想这就是我们最大的优势。
3.我该如何取胜?
答:要说能不能获得这个奖项,我现在还不能肯定,但是我相信,只要每天努力,每天进步就取得了最大的胜利。
书香家庭,我和妈妈在一起努力。
这个“书香家庭”的奖项,我们不参与,因为要改博客为“家长”的名义,所以,我们书香家庭是自己搞的活动。