家庭作文600字
小时候,我拥有一个充满欢乐的家,然而,幸福总是容易消失:长大后的家,已经不是那个充满欢乐的家庭了,它变得不和睦、不安祥、不安全了。它变成了一个时常吵架、说骂、哭喊的家了。
每天早上,我起床后,就先叫哥哥起来,然后就换衣、刷牙、洗脸、煮饭等。而哥哥又不愿起床,我要是多叫几次,他就要骂我,可我不叫,等一下又会被说。唉!就只好被骂了。有时要是妈起来帮忙,我就更会被妈骂,因为她总会误会我。中午,家里就我、妈和奶奶吃饭,不过也会出现风波:奶奶吃完饭后,洗自己的碗时的那洗法真是不卫生。妈就说奶奶要不就别洗,要洗就认真洗,奶奶就又不接受,这会就又来一场小波浪!晚上,刚开始就还平静,可后来就波浪又来了:哥哥贪玩,常常惹恼姐,俩人就会开骂、“打”。当然,就是姐“制服”了哥,因为姐比哥大嘛!他们也就玩玩而已,严重的是等下爸妈就要大发雷霆了!
然而最严重的是爸妈之间的争吵!(.)爸爸时常发气,一发气,妈妈就受苦了。但只要妈妈忍一下,爸爸也许会早点停止发气,可妈妈偏偏就不要。比如爸爸平静地问妈妈一些事,妈妈就是沉默,一定要等爸问第二句或发起气才说,这不又给爸爸火上交油吗?爸爸发起气来,可苦我们呀!爸爸一直在妈妈旁边念叨,就算是深夜也照样,你说,这不是苦了我们吗?每次爸爸发气,妈都会担惊受怕,怕爸爸突然又发“疯”。
我希望爸爸能不要动不动就生气;妈妈能迁就一下;姐姐能不要那么自傲;哥哥能收敛一点,乖一点,别让爸妈操心;也希望自己能坚强一点,别那么软弱。
希望我的家庭能像以前那样充满欢乐,要我做什么都行,我只求我家能变回那个和睦、安详、有安全感的家!