家庭作文600字
我们家里有四口人,我们每个人都有自己的特点,个性鲜明的我们组成了我们的快乐家庭。
爱美的妈妈
我的妈妈中等个儿,有一个特大的爱好,那就是爱美。我的妈妈差不多每两个星期都要疯狂大购物一次,满足一下她那虚荣的爱美之心。每天早上从睡梦中醒来第一眼看到的,就是妈妈坐在她摆满了化妆品的梳妆品台上涂涂抹抹,足足坐够一两个小时才肯走开,然后就来到衣柜前,换了这件又穿那件,还在镜子前一直转啊转,并且时不时地问我一句:“这件好看吗?”就算我再有耐心,也会被慢慢消除,每次妈妈都在我漫步经心的回答中她的“试衣活动”。这就我爱美的妈妈。
书呆子爸爸
我的爸爸是个书呆子,一看见书就像着了魔似的。只要一下班,就跑到他的书房聚精会神的看起书来,到了饭点,妈妈就不停地喊:“书呆子,吃饭了。”可是爸爸就像没有听见,无视妈妈的存在,继续看他的书。“书呆子”这个称号真是没有白起。
调皮的弟弟
弟弟的调皮可是出了名的,街坊邻居们都知道,记得有一次爷爷买了个新工具,对弟弟说:“你可别动啊,这个东西很贵,摔坏了可就不好办了。”弟弟嘴里说着知道了,等爷爷走了,他就开始摸索那个东西,结果一失手,就摔坏了,最后还挨了一顿吵。
爱开玩笑的我
我在我们家就是一搞笑大王,经常逗得我们一家人合不上嘴,就拿上次那件事来说吧,在饭桌上我一边吃饭一边对弟弟说:“弟弟你是哪个季节生的?”弟弟想了半天说:“我五月出生的,应该是夏天生的吧。”我笑着说:“你真奇怪,我是妈妈生的,你竟然是夏天生的?”逗得全家哈哈大笑,笑声在屋里回荡。
这就是我们一家人,我希望我们的快乐家庭相亲相爱,永远快乐。