下雪了,一夜之间,大地变成了银白的世界。放学路上,我一边走一边玩雪,不断地看到有行人被积雪滑倒,有的地方还结上了厚厚的冰,走起来更加危险。我想,我是一名少先队员,应该为社会做一些力所能及的事情,于是和爸爸妈妈商量好,一起来清除我家门前小路上的积雪,方便来往行走的邻居。
我先拿着笤帚使劲扫雪,但是发现积雪太厚了,靠近地面的地方结成了冰,根本扫不动,半天只露出了巴掌大的一块地面。爸爸拿来了铁锹,使劲儿地铲才能把冰雪都铲下来,还发出了刺耳的声音。我和妈妈拿着笤帚把铲下来的冰雪扫到了旁边的草地上。等雪化了,就可以滋润小草了。天气格外冷,但是我们干得热火朝天,不一会儿我就出了一头汗。从旁边路过的叔叔阿姨们,看见我们扫出来干净的路面,都不约而同地投来赞誉的目光。我开心极了。