家庭作文400字
一个傍晚,月亮爬上后窗,星星眨着眼睛,我终于写完作业了。我去阳台上,看外面的景色,爸爸看我一个人孤独地站在阳台边,对我说:“你很没有意思吧?”我点了点头,爸爸说:“要不要给你买个宠物,咱们去商量一下首领大人吧!”
于是我们开了一个小型家庭会议,“首领大人”也就是妈妈。爸爸说:“我要给儿子买宠物,让儿子休息的时候看一看。”妈妈说:“我不喜欢小猫、小狗,上次那个拉布拉多,把咱们家弄成什么样了,要是买只小鸟,它每天叽叽喳喳地乱叫,这不打扰休息吗?”这时我们仨的局面,就像两只小白兔,遇见了一只大灰狼,充满了尴尬和恐惧,妈妈的神情,让我们迟迟不敢说话。
爸爸终于鼓起勇气说:“儿子从小就喜欢养鱼,买个生态鱼缸和几条鱼,它也不乱叫,也不乱上厕所。”我高兴了起来说:“同意!”我和爸爸成功地击了一掌。妈妈笑了,她的微笑打破了这个僵持的局面。妈妈接着说:“如果你们每天坚持喂它,给它换水,给它洗清洁鱼缸,我就同意买。”我说:“可以,谢谢老妈!”爸爸也笑了。
这时,妈妈又说:“不过你爸买生态鱼缸,我买小鱼。”我说:“老爸,这回你得出点血了!”爸爸无奈地笑了。我说:“这次家庭会议到此结束,首领大人同意了,我们明天去买鱼缸和小鱼。”我们一家都笑了,这小心翼翼的争论终于画上了一个圆满的句号。
此时,我看看外面的天空,仿佛外面的月亮和星星都在冲我们笑。