家庭作文
又深夜了,我的作业还没写完,吃点这,玩儿会儿那的,写的就慢了。我想:一会儿妈妈过来就该训我了。
果然,不出我所料,妈妈来到我的旁边,看我一边翘着二郎腿一边写作业,就说:“把腿放好,身体坐正。”我不但没动,而且还嘟囔着说:“那怎么了,我就这么坐,我就不放好,谁让你说我呢?”当时我可生气呢,恨不得快来一个天使,一挥她的魔法棒就把我的作业全写完。妈妈狠狠的把我的腿拨开,把我的身体扶正了,走到旁边去了。
过了一会儿,我又翘着个二郎腿,妈妈生气地说:“今天我不生气就是不行了,是吧?放下去!”我说:“我就不放下去!”“必须放!”“我就不放!”我带着哭腔喊。
家庭大战开始了。
一会儿,妈妈又要找爸爸评理,我心想:评就评呗,有什么了不起的。爸爸妈妈同时站在我的面前。妈妈问爸爸:“你说我们两个谁说的对,你来评评理。”
“你们两个谁做的都不太好。”“为什么?”妈妈大喊起来。
爸爸温和而严肃地说:“秣秣,妈妈说你,你就应该立刻把腿放下去,把身体坐正了写,不能让妈妈生气。那你呢,也不应该大喊大叫的,别人都睡觉了,对孩子也不好。”我很高兴,爸爸站在我这一边。
“那我已经给了她一次机会了,还是不听,就是学习不踏实。”妈妈又大喊起来了。
爸爸赶紧说:“老婆小声点,是,是,是,宝贝做的不好,你妈妈说一遍时你就听不就完了吗?”“我又没这么做,你又没看见?”爸爸也有些愤怒了:“你怎么说话呢,你用什么态度对待这件事情呢?”我看事情不妙了,他们两个成为一条战线了,我还是沉默吧。
我委屈的哭出声来,但又一想:哎,还是我做的不好,不踏实写作业,爸爸妈妈都陪到我这么晚,平时,妈妈给我做饭洗衣服的,我真后悔刚才那样做了,而且还犟嘴,真想上前对妈妈说声对不起,但是,对不起这三个字怎么也说不出来。
“不听话,养成好习惯对你以后是有好处的。”妈妈语气有点平和了。爸爸说:“赶紧和妈妈说对不起呀,快点儿!”我磕磕巴巴地哭着说:“对……对……对不起……妈妈,我……我以后……再不……这样了。”妈妈说:“好,以后我看实际行动,赶紧写作业吧!”
我哭着跑进自己的房间,心想:家庭风波真不好,我不会那样做了。