家庭作文
今天下午放学的时候,我们全都准备好了厚厚的笔记本记家庭作业。
白老师说:“今天没有作业!”老师的话音刚落,教室里立刻炸开了锅,同学们有的兴奋地喊着:“哦耶,老师万岁!”;有的拿着书猛拍桌子,还有的同学难以置信地问:“今天没有作业,真的假的?”
放学了,我哼着小曲,迈着轻快的脚步走在回家的小路上。
一回到家,我就立马扔下书包,从冰箱里拿出妈妈昨天买的娃哈哈和两片面包,然后以最快的速度打开电视。啊,太好了,放的正是我最喜爱看的综艺节目《奔跑吧》。
我躺在沙发上,边吃边看,心里想:这样的生活真是赛神仙呐!这时,妈妈回来了,我欢快地嚷道:“妈妈!今天没有家庭作业!”妈妈盯着我,半信半疑地说:“真的?你可别骗我。”我疯狂地点头,说完,妈妈打开手机看班级群里的信息。
不一会儿,她走过来严肃地问我:“不是没作业吗?那你看老师发的是什么?”我仔细一看,解释道:“这是周二的,今天都周四了。”妈妈竟也为我高兴:“没有家庭作业好啊!放松放松。”这时我的心更欢了。
电视节目结束了,没有作业的时光又有点无聊了,我选了一本自己最喜欢却一直没时间看一眼的《搞笑漫画大全》,里面的内容逗得我哈哈大笑。
突然我发现窗外有个人影,原来是我的同学,他来找我踢球,我爽快地答应了,就这样,我和他一直玩到天黑才回家。
啊!没有作业的感觉,就可以用一个字来形容“爽”!