家庭作文
今天是星期六,我和爸爸、妈妈组织了一个家庭辩论赛马,妈妈是裁判。她写了五组对抗赛的题目。这次是第一次,共有五次。大让小,所以这次的主办场地是我的卧室,我准备好了裁判桌与判论桌,还有一些彩条,气球。
晚上7点,辩论会准时开始了,我先刺破了一个气球,抽取题目是由爸爸抽,得了个大、小。他是甲方,我是乙方。妈妈给我们3分钟的考虑时间。时间到,妈妈刺破了第二个气球。我们坐在辩论桌上开始。妈妈说:“先由甲方辩友说话!”爸爸说:“夜晶彩电不是寸数越大越好吗!”没等妈妈说话,我也反驳道:“你看,现在我们出门旅游都带手机,谁会带个电话机!”妈妈又说:“请甲方辩友在述!”爸爸用强烈的语气回答道:“现在你看那些超市,从联华——超级时代广场——大润发,不是越来越大!”我说:“在我们的这个年代,时尚‘纳米技术’!”爸爸又说:“你看,姚明和麦迪都这么大!”妈妈纠正了老爸:“那是高!我这次宣布乙方辩友在这次比赛中取得胜利!下次主办甲方,大比分0:1。”我刺破了第三个气球。