“妈妈,别看手机了,陪我们玩一会儿吧?”“去去,你们小孩懂什么?去找你爸爸去!”
“爸爸,我们玩一会儿吧!”“爸爸现在有事儿,等会儿舅舅舅妈来了和他们玩吧。”
“你们大人就知道教育我们小孩子,你们大人说有事儿,其实就是在和朋友聊天。我如今真的很迷茫,明明自己的亲人就在眼前,却还是只顾着手机,究竟手机是你们的亲人还是我们是?你们现在就把手机当作家人一样,你们没有亲人可以,但不可以没有手机。”我流下了泪水,爸爸妈妈低下了头:“溪溪,对不起!”
吃团圆饭了,我们在饭桌上欢声笑语、谈笑风声,一家人其乐融融。我望着大家开心的笑容,仿佛又回到了六年前年夜饭的情景,这才是家的味道呀!
手机确实可以让人们沟通更方便,但它永远不是我们的家人。它可以让我们知道很多信息,但它永远不会让我们感受到家的温暖。