自然界中有许多食物链,我家也有一条自然形成的“天敌链”―我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈怕我。
爸爸在我眼里就像一只老虎,我见到爸爸则像一只受惊的小兔,星期天,我很想睡个懒觉,妈妈叫我早点起来复习功课,我偏不听,还冲她嚷嚷。这时,爸爸走进我的房间,我连忙用被子蒙住头。只听爸爸在嚷嚷:“读初三了,还这么懒,成何体统?”说完,就要把我从被子里拽出来。看着他这样,我哪里还敢反抗,只好乖乖地“投降”了。爸爸这只“老虎”真可怕!
别看爸爸在我面前像只老虎,可在妈妈面前呀―嗯,说出来你可别笑话,他在妈妈面前像头老憨牛。清晨,妈妈起来,他也跟着起来,然后骑摩送妈妈去学校,下午,又按时去接妈妈。一天,他因为有事,没能去接妈妈。傍晚,妈妈一走进家门,就满脸阴云。爸爸看形势不对,连忙走到妈妈身边,笑着说:“请夫人息怒,今儿有事耽搁接你,请恕罪,下不为例。”听了这话,妈妈的脸上才“多云转晴”。
谁知,我妈妈不怕“老虎”,竟怕“小小羊儿”,这只“小小羊儿”就是我。我天生副好嗓子,哭起来惊天动地,笑起来地动山摇。小时候有一次,妈妈带我去逛街,我在商店看见一把玩具小,硬要妈妈买下。妈妈说这是男孩子玩的的东西,不给我买。我灵机一动,一屁股坐到地上,又哭又嚷,一边嚷一边从指缝间望妈妈。我这一招可真灵,妈妈怕人笑话,连忙把我拉起来,并给我买了那把玩具小。这时,“小小羊儿”才满意地笑了。从此,妈妈就怕我了。虽然现在我长大了,也懂事了,但妈妈还是不憨“惹”我。
实话说话你们听吧,这“皇帝老儿”的宝座谁不想坐?这受人“压迫”的“奴隶”有谁想当?为此,我们都暗暗较颈儿。爸爸在攻“先进工作者”,妈妈在攻“优秀教师”,我更是心怀大志―攻“市一中”。我们几位皆埋头苦干,并且互相勉励,互相学习。
不过,据本人看,等大家实现既定的目标后,我家的“天敌链”仍不会有什么变化。